Клуб Народной карты

Совред в Украине 2

Котик
29 ноября 2016, 10:05

Предыдущий совред в Украине, к сожалению, дал мало положительных изменений. Полностью отрисована была карта только одного небольшого города, в некоторых городах рисование постепенно за неделю-две затихло, в некоторых вообще не начиналось. Одним словом, провал.

На этот раз территория гораздо меньше и проще - рисуем карту одного сельсовета.

Главные дороги и административное деление я уже нарисовал, последнее сверил с официальными источниками. Менее значимые дороги и объекты остальных категорий остались для совреда. Хорошая новость для любителей растительности -- леса здесь очень много.

Про источники информации, думаю, все и  так знают. Говорят, что имеюшие счёт в украинсокм банке могут бесплатно узнать адреса домов здесь, кликнув на земельный участок с домом и выбрав "Інформація про право власності та речові права". (Карта фигня, они с нашими конкурентами как муж и жена, но других источников, к сожалению, нет.)

Ракитновский сельский совет

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
я бы нарисовал все дороги, но снимок очен плохой :(
Tigran,
плохой? Хороший снимок весны этого года.
Котик,
извиняюсь, я был не прав, другой город открыл.Ошибка, извините.
Ярослав Ткач
29 ноября 2016, 14:11
http://gisfile.com/map/ вот на этой карте можно выбрать подложку Яндекс карты и включить кадастр.
Семён Федотов
29 ноября 2016, 16:30
Ярослав Ткач,
только хотел написать об этом :)
Лучше всего пользоваться слоем Yandex Satellite либо Yandex Hybrid.
нашестаресело
29 ноября 2016, 20:20
Также интересно будет для тех, хто любит советские названия улиц.
Майданизация улиц Волыни в основном не коснулась.
Пока в одиночку рисую Слоним, в совреде участвовать не могу... Были отрисованы только многоквартирные дома, в частном секторе были только улицы. Осталось еще 50% территории города, это значит осталось рисовать около 80% контуров домов и адресов... Кстати, спасибо sc1a https://yandex.ru/blog/narod-karta/obnovlenie-po-sovredam#comment-add за ссылку на публичную кадастровую карту http://map.nca.by/map.html, раньше о ней не знал, теперь пользуюсь регулярно при при простановке адресов!
Обновлено 30 ноября 2016, 21:29