Клуб Народной карты

Спутники

Котик
25 июля 2016, 12:32

Простите уж за активность в клубе, но ни скорости Интернета, ни денег на него не хватает, чтобы карту рисовать.

Спасибо команде Яндекса за релиз. Тема "Где не хватает спутниковых снимков?" действительно не игнорируется, админы правду говорят. Вот только время от написания заказа до появления снимка очень зашкаливает.

Сравню качество снимков Яндекса с качеством снимков других сервисов:

  • сроки публикации: в Яндексе от снятия до публикации проходит не более 2 месяцев. Факты неоспоримы - снесённых недавно зданий на снимках нет. В гугле это время в несколько раз больше.
  • масштаб и территории: где у Яндекса масштаб 19, у ГЗА и Мапбокса масштаб 17, а у гугла подробных снимков вообще нет.
  • периодичность оставляет желать лучшего.

Кроме другого, Яндекс ещё и первооткрыватель забытых всеми территорий, за что нужно похвалить отдельно.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
У моего города с населением под 40000 человек на гугл картах актуальная версия  весна 2016 г. А вот на яндекс картах - 2012 г. Почуствуйте разницу.
Алекс Khm,
а у моего, с населением 35000, снимки 2011года. Но зато у Яндекса охват больше, даже маленькие деревни имеют снимки. Написано же "периодичность оставляет желать лучшего".
Уважаемый 4 года разницы это слишком долго. И наводит на мысль о том,что предпочтение отдаётся нас.пунктам с населением 100к+ .
Алекс Khm,
а что, не так? Москву пости в каждом релизе и сами рады обновлять, а вот другие регионы - и по заказу не торопятся.
Если 4 года долго, то 5 не долго? А если снимка вообще нет?
Котик,
Об этих "предпочтениях" нужно задать вопрос ответственным работникам Яндекс Карт.
Котик,
снимки региональных центров и Москвы в том числе обновляются действительно чаще в силу того, что динамичность застройки в них выше, чем в небольших населенных пунктах, например.
У моего района с населением 20+ тыс у гугла карты 2015 года, зато у яндекса часть 7-ми летней давности, часть вообще не понятно какой давности где не видно ничего и часть 2014 года. Рисовать просто безумство какое-то...
Я живу в доме, который, по фото яндекса, всё ещё не достроен (скоро год с момента сдачи будет). У гугла с тех пор не только фото уже несколько раз обновлялось, но и панорамы уже свежее, чем у яндекса фотоснимок. Конечно, у яндекса на схеме подъездных дорог больше, но ведь это я же их и нарисовал.
leshenko.kirill.a
26 июля 2016, 18:15
Для снимков можно было бы квадрокоптеристов привлекать. Установить формат, размер (чтобы сами сшивали) и ценник (так как снимки высокого разрешения как я понял покупаются) и дать объяву.


 Качество снимков будет заметно выше.
leshenko.kirill.a,
это вряд ли. «Земля круглая, деревья изогнутые, нос большой. Доказано GoPro».
leshenko.kirill.a
28 июля 2016, 17:18
skirienko,
Да, искажения есть. Но это решаемый вопрос. У GoPro и прочих подобных камер, слишком широкоугольный объектив, почти "рыбий глаз", конечно они не подойдут.

 Снимок делится на 9 частей, берется только центральная часть, в фокусе минимум искажений. Соответственно снимки делаются с перекрытием не менее 1/3 по всем сторонам.  Подложкой для сведения снимков выступает уже имеющаяся карта.
 Муторно, конечно... Но качество на выходе будет хорошее.
Я вот к примеру 6 лет прошу снимок Мапуту, но его нет. За то Волгодонск обновляют почти каждый год)).
★Дивер,
вот именно.