Клуб Народной карты

Стоянки, остановки

serg.sokoloff49
13 сентября, 13:00

Радостный и счастливый народ, получив разрешение на отрисовку линейных стоянок, бросился их рисовать. Это ещё раз подтверждает, что Правила рисования придуманы «для себя» — есть ещё и ПДД. Не согласовали.

10 комментариев
Что-то я не понял.
Крик души. ПДД никто не отменял и при рисовании их нужно учитывать. Как бы всё.
skerzhentsev@nmaps.info
13 сентября, 13:18
Радостный и счастливый народ, получив доступ в Клуб народной карты, бросился туда писать. Это ещё раз подтверждает, что Правила клуба придуманы «для себя» — есть ещё и правила русского языка! Не согласовали.
Что автор поста хотел до нас донести?
Я подумал, что это аннотация, а это весь пост. Мой пост на модерации висит уже почти сутки, а тут какая-то непонятка в клуб выходит. А насчёт парковок, у нас в Севастополе некоторые личности принялись тоже рисовать парковки линейные где попало, без связи: просто нарисовал карманчик и бросил. Я вот такое не могу понять, раз решил рисовать парковки - так нарисуй улицу в этих парковках хотя бы. Я всегда пытаюсь цельно рисовать, но всё же не получается. Также во дворах рисуют парковки. В правилах есть чёткий тому запрет? Я по-моему не видел. Но я всегда их удаляю, ибо смысла я не вижу в лин.парковках во дворах.
★sevsun,
в правилах написано:
"В пределах населённых пунктов парковки рисуются только при наличии знаков, непосредственно разрешающих/запрещающих/ограничивающих парковку."
z2z5,
там ещё написано "В городах разрешено рисовать линейные парковки более подробно вдоль дорог классов 1-7, руководствуясь знаками и разметкой, а при их отсутствии ─ ПДД."
★sevsun,
Я иногда рисую не цельно: только там, где видел сам и чётко помню обстановку и знаки. Гулять по панорамам не всегда есть время и возможность.
А ещё замечал такой эффект: иногда нарисуешь парочку объектов, и другие участники вспоминают про эту местность, начинается кипучая деятельность, и карта заметно пополняется.
Ничего, подрастёте - поймёте, что это НЯК  и народ принимает всё нарисованное за чистую монету. Пример - линейная парковка, "пришвартовался", через час - машина на штрафплощадке. Оказывается, дата сменилась и ставить машину нельзя. Или - в этот день и в это время ставить нельзя - уборка улицы, табличка висит. Значит, летай, ищи местечко...
Сергей Ливерко
13 сентября, 18:02
serg.sokoloff49,
Ни одна карта не заменит отсутствия адекватного мышления у того, кто ей пользуется. Конечно, есть (и весьма немалый) класс людей, которые считают, что если перед глазами навигатор, то реальность можно игнорировать - "у меня же карта, чего ещё надо?". Будет на карте нарисован лес там, где на самом деле река - пойдут ломиться бродом. Скажет навигатор "держитесь левее" - выедут на встречку. Не нарисован на карте запрещённый поворот - ничтоже сумняшеся поедут, даже если там кирпич и бетонный блок. Что тут можно сказать... Удачи, она им понадобится :)