Клуб Народной карты

Топ пользователей за неделю

Татьяна
18 мая 2016, 13:10

«Есть такое твердое правило, – сказал мне после Маленький принц. – Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

Все мы знаем о топе пользователей за неделю – число правок, у кого-то больше, у кого меньше, показывает, кто за прошедщую неделю больше всего рисовал и редактировал. А что скрывается за этими цифрами?

Нам стало интересно, чем именно занимались народные картографы на этой неделе? Просмотр правок первой десятки топа дал нам понять, что именно приведение в порядок нашей планеты, вернее карты нашей планеты, было актуально на этой неделе у народных картографов. И мы хотим расказать вам о некоторых из них.

Итак, на первом месте топа и с более чем 5 тысячами правок за неделю находится модератор города Омска P.Hencoc, который на протяжении нескольки дней отрисовывал посёлок Коченёво в Новосибирской области – он добавлял домики, которые ранее почти отсутсвовали, и приводил в порядок геометрию дорог там, где оно требовалось. 

Разницу мы можем увидеть уже сейчас – слева карта Коченёво сейчас, а справа та, что появится в будущем обновлении Яндекс.Карт:

Второе место занимает topper.anatoly, модератор нескольких населённых пунктов Украины. Число его правок за неделю составляет 5 тысяч. Он занимался редактированием зданий в Славянске, геометрия которых до этого оставляла желать лучшего, а также проводил работу с адресными точками – добавлял новые и редактировал имеющиеся.

На третьем месте находится самый активный народный картограф Нижегородской области Felixs, который и на этой неделе не оставил свою родную область. Число его правок составило 4,7 тысяч. 

Felixs рисовал домики в садовых участках в Дзержинске, различные постройки в частном секторе города, редактировал дороги там, где это требовалось, правил и добавлял адресные точки, редактировал геометрию домов, а также растительность и гидрографию в целом по региону – в общем, приводил в порядок территорию, которую он пусть и не модерирует, но точно за ней приглядыает.

Кстати, буквально только что он перешагнул порог в 200 000 правок! С чем мы его и поздравляем!

Четвёртое место занимает bob, который также занимался активным редактированием объектов в Карелии, Мордовии – зонах, где он является модератором, а также в Вологде. Число его правок за неделю составило более 3,8 тысяч. bob относится к объектам на карте, правильности их отрисовки, с особой педантичностью – он не пропускет и редактирует даже самые малые неточночти, например, скругление углов у дорог или не совсем точная геометрия здания или адресной точки. Именно такие его правки мы увидели в Вологде:

Модератор WOG69, занимающий пятое место в топе, в основном занимался железнодорожной сетью в Московской области – рисовал и редактировал подъездные пути, платформы и станции в Истринском районе. Не остались без его внимания и объекты других категорий – дороги и домики, которые в большом количестве были им отрисованы в садовых товариществах в окрестностях Твери.

Еще один пользователь из топа этой недели – golmaxx, занимает десятое место. Основная его активность на неделе - простановка скоростных ограничений в Москве и Санкт-Петербурге. Пользователь очень аккуратно и согласно знакам расставлял скорости, предварительно разрезая там где нужно участки дорог. Здесь, например, можем увидеть выставленное ограничение скорости в 20км/ч и сопутствующие ему искуственные неровности, которые видны на снимке:

Мы рассказали не про всех пользователей из топ-10 этой недели, пост и так получился велик по размеру. Но и описанные примеры ярко показывают, что за каждой цифрой топа скрывается не просто соответствующее количество правок, а улучшенная карта конкретного населённого пункта или района.

Мы благодарим каждого пользователя Народной карты, не только лидеров топа, за внесённый вклад, очень важный для Яндекс.Карт, независимо от размера.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
yndx-totoschka
18 мая 2016, 13:55
Чэшырскі К@Т,
тут скорее ситуация такова, когда активный пользователь становится модератором. Не модераторов в топе тоже много, про двоих из них мы тоже написали.
Комментарий удалён
yndx-totoschka
18 мая 2016, 16:44
Чэшырскі К@Т,
на сообщения в багрепортах обязательно ответим:)