Клуб Народной карты

Трамвайные пути

Gustavbäst
17 апреля 2016, 10:31

Меня волнует вопрос о трамвайных путях.

1) В некоторых трамвайных системах встречаются туннелей и станции в туннелях или эстакадные пути. Думаю такие участки надо помечать другими линиями (как у дорог), чтобы как-то они выделялись.

2) Если строится какой-нибудь участок путей и участок путей уже нарисован или хочется нарисовать. Думаю надо добавить галочку "Строится", чтобы как-то они выделялись.

3) К путям трамвая думаю можно добавить привязку к маршрутам.

4) Если линия отделена от остального транспорта (например Гётеборгский трамвай), думаю можно добавить платформы для трамваев.

Надеюсь, на меня кто-нибудь откликнется, также буду рад если добавят обновления.
Заранее, спасибо!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Взяли на обсуждение, ответ дадим чуть позже
Отвечу по пунктам поста:
1. Над выделением уровней у трамвайных путей подумаем, но в целом как кажется это не самая приоритетная задача. Для трамвайных путей достаточно редко стоит вопрос разных уровней внутри сети собственно трамвайных путей (один идет над другим без пересечения), в основном речь идет о разнесении по уровням с участками "обычной" дорожной сети (которые и сейчас выделяются в случае разноуровневых пересечений). Случаи, когда оба пересекающихся на разных уровнях трамвайных пути являются чисто трамвайными проездами (без проезжей части с автомобильным движением) - ещё более редки.
Ну и стоит отметить, что правильно в случае трамвайных эстакад и тоннелей создавать контурные объекты категории "дорожная инфраструктура"
2. Трамвайные пути, если говорить про их отображение на подложке карты, используются как ориентир на местности, но не используются для того, чтобы проложить "по карте" маршрут (для этого как минимум необходимо было бы знать, по каким участкам какие маршруты ходят). Потому на текущий момент мы считаем, что делить пути на строящиеся, ремонтируемые, действующие и по разному отображать их на карте - нет.
А маршрутизация и так учитывает оперативные изменения в маршрутной сети.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
17 апреля 2016, 23:08
akbars,
Потому на текущий момент мы считаем, что делить пути на строящиеся, ремонтируемые, действующие и по разному отображать их на карте - нет.
---
Считать это индульгенцией на рисование всех без исключения трамвайных путей?
3. Над более полным сбором данных об общественном транспорте, чем это есть сейчас - мы думаем, так чтобы при построении маршрутов общественным транспортом эти данные мы могли использовать.
Следите за новостями в Клубе, все обновления на сервисе мы здесь оперативно освещаем.
4. Отдельную категорию для трамвайных платформ мы добавлять не планируем, но в ряде случаев можно использовать имеющеюся категорию "железнодорожная платформа".
Из Правил: к объектам данной категории относятся выделенные на местности (например, приподнятые над уровнем земли) платформы железнодорожных станций, станций метрополитена, скоростного трамвая, иного скоростного транспорта.
Выделенные трамвайные платформы, таким образом, размечать данной категорией можно, отдельно стоит оговорить, что отделение лишь бордюром от проезжей части и/или тротуара выделением в контексте этого пункта Правил не считается. А платформа, приподнятая над землей или же отделенная ограждением - считается выделенной.