Клуб Народной карты

Тротуары и доступность пешеходам

Котик
9 сентября 2016, 10:38

Никак не пойму, зачем сотрудники включают доступность пешеходам дорог, вдоль которых есть и нарисованы тротуары. Правила уже не действуют?

3.2.3.2.2
Для автомобильных дорог значение «Пешеход» необходимо выключать в следующих случаях:
[...]
* Если вдоль участка дороги с одной стороны нарисован тротуар, а с другой стороны нет ни тротуара, ни обочины, доступной для движения пешеходов.
* Если вдоль участка дороги с обеих сторон нарисованы тротуары.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ситуации бывают разные, нужно смотреть на конкретные примеры. Бывает, что тротуар у дороги есть с одной стороны, а с другой, например, обочина, по которой можно пройти.
Пришлите, пожалуйста, ссылку, посмотрим.
Talai,
в таком случае на конкретно этом участке дороги пешеходную доступность убрать можно, поскольку по сути с другой стороны дороги, где нет пешеходной дорожки, поле и нет мест, к корорым можно пройти.
yndx-totoschka,
мне кажется просто так отмечать доступность обочины не нужно. Надо учитывать, есть ли точки притяжения с той стороны, где только обочина. Если там поле, то отмечать, наверное, не стоит.
Alexxegorov,
все верно.
yndx-totoschka,
n.maps.yandex.ru/#!/objects/1444315920?z=17&ll=26.463437%2C50.881236&l=nk%23sat
Котик,
например, у этого участка доступность для пешеходов можно оставить, поскольку на другой стороне дороги есть дома и остановка.
Котик,
Думаю вопрос исключительно недопонимании. Сейчас вполне можно выключать доступность пешеходов по всей длине улицы. А до вчера как раз участок возле моста не был соединен с остальной частью тротуаров.