Клуб Народной карты

Улучшение веломаршрутизации в Минске: итоги

akbars
4 июля, 18:46

Всем привет!

Подводим итоги работ по улучшению велосипедной маршрутизации в столице Беларуси, объявленные чуть больше двух недель назад.

Если включить в Минске раскраску дорог по велодоступности, то можно увидеть, что:

  • практически не осталось дорог классов 2-7 с велодоступностью и одновременно с тротуарами
  • в ряде мест были отрисованы недостающие тротуары
  • практически все оставшиеся дороги классов 2-7 с велодоступностью — или немногочисленные дороги с обочинами, где доступность действительно должна остаться, либо же дороги 7 класса в частном секторе. 

Хотим сказать большое спасибо всем, кто приложил руку работе с велодоступностью в Минске!

У части дорог 7 класса в частном секторе есть тротуары, которые пока не нарисованы. Это на текущий момент — последний «типовой» случай, где велосипедный граф ещё нуждается в доработке. Таких мест для двухмиллионного города достаточно немного, и поэтому мы приняли решение для ускорения окончательной доработки велосипедного графа в Минске включить его в список городов, где с велодоступностью работают и сотрудники картографического производства, работы начнутся в ближайшие дни и по описанный выше причинам не должны занять много времени.

И совсем скоро основными «велосипедными» правками в Минске станут те, которые будут актуализировать карту, отражая самые «свежие» изменения на местности. А пользователи Яндекс.Карт всегда смоут построить себе хороший велосипедный маршрут!

10 комментариев
Комментарий удалён
.,
никуда не писать. Пусть карта будет фантастической, с фальшивой маршрутизацией и плодами труда робота и аутсорсеров. Яндексу сейчас нужны количество и сроки, а не качество и достоверность.
Комментарий удалён
.,
мне кажется, что сотрудники картографич. производства - это аутсорсеры и есть (не от пивного же ларька их - аутсорсеров - набирают).
akbars
Сотрудник Яндекса5 июля, 13:23
.,
можно мне:) Можно с службу поддержки.
А что из не существующего рисуется? Тротуары, которых нет? Или что-то иное?
Обновлено 5 июля, 13:23
Комментарий удалён
.,
пишите там, где задан вопрос. Т.е. прям тут.
Комментарий удалён
akbars
Сотрудник Яндекса5 июля, 17:41
.,
ошибка кого-бы то ни было не дает вам право переходить на личности и оскорбления. Прошу быть аккауратнее в формулировках.
Этот комментарий удаляю.
Комментарий удалён
akbars
Сотрудник Яндекса5 июля, 18:30
.,
надеюсь, что в дальнейшем будет получаться себя контролировать с учетом предыдущего опыта коммуникации в Клубе и блокировок вашего аккаунта.
По существу - спасибо за обратную связь, взяли весь фидбек в работу, по большей части он "по делу", исправимся.
helpnikspb,
Приветствую.
Просто информация - в Минске снимок поменялся. Судя по некоторым признакам - апрель-май этого года.
.,
понял. Навёл жд-красоту (в моём понимании).
helpnikspb,
Это правильно :-)
Минск постепенно уходит от практики разделения тротуара на полосы для пешеходов и велосипедистов, но вводит наземные переезды для велосипедистов при подземных пешеходных переходах. Читать полностью: https://news.tut.by/go/590906.html