Клуб Народной карты

Вопрос

Чэшырскі К@Т
29 августа 2016, 10:38

Итак, имеется велосипедно-пешеходный переход через улицу.

По такому пешеходному переходу разрешено безостановочное движение велосипедистов, в соответствии с показаниями светофора (при его наличии).

Вопрос - как обозначать подобные объекты ?

Два варианта:

На геометрию не обращайте внимания. Вопрос в общем принципе

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С точки зрения редактора, второй на НЯК смотрится аккуратнее.
Вопрос только в том как он будет экспортироваться на основную карту. Если там есть нормализация атрибутов в процессе конвертации, то в итоговой карте маршрутизация может оказаться нерабочей.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
тогда, получается, правильный - это первый вариант (хотя, как уже писал, эстетически это менее красиво).
Но, т.к. такие переходы всё-же исключение из правил (честно, не знаю как с этим обстоит за пределами России), я бы стал придерживаться рекомендаций Яндекс.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
возьмем вопрос на подумать.
Тут ведь, насколько я понимаю, в Беларуси важна специфика норм ПДД в том, что у велосипедистов для движения приоритетнее тротуар, чем правый край проезжей части дороги (как в России). И потому "базовый" маршрут велосипедиста идет именно по тротуарам. Велопешеходный переход от обычного отличается для велосипедиста тем, что на нём он не "спешивается" (и эту разницу в данных хочется иметь). Правильно я понимаю, что подобным образом просто выделяются некоторые переходы (из числа остальных) - на них устанавливается особый (опять же относительно остальных переходов) режим движения для велосипедистов.
В России велопешеходные (или отдельные для велосипедистов) переходы как правило являются частями сети выделенных велодорожек и вопросов с рисованием их отдельным "велоребром" не возникает.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
как я уже написал выше, с выделенными велопереездами (частью сети велодорожек) вопросов возникать не должно, они рисуются отдельными ребрами.  При этом технически переезд для велосипедов может находиться рядом с переходом для пешеходов, даже чаще всего бывает именно так.

А вот с разметкой переходов, где велосипедисты могут проезжать не спешиваясь, но которые частью сети велодорожек не являются, просим подождать немного, надо понять, как тут правильнее поступить.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
под велодорожкой я понимаю специально выделенное пространство для движения велосипедистов (и не предназначенное для движения ни пешеходов, ни автомобилей). Это может быть отдельная трасса для велосипедов, выделенная разметкой или конструктивно часть тротуара или пешеходной дорожки, выделенная разметкой полоса на проезжей части.