Клуб Народной карты

Вопрос про категорию объекта

Занозин Денис
5 января, 13:29

В городе Малоярославец Калужской области есть одно историческое место которое непонятно как правильно нарисовать на карте https://n.maps.yandex.ru/-/CZTs5JJn . Это историческое место, расположенное непосредственно в пойме реки Лужа. Здесь ежегодно происходит главное действо военно-исторического праздника, посвящённого сражению с армией Наполеона (12 октября по старому календарю) 24 октября в 1812 году, – реконструкция этого сражения. Действо, которое ежегодно собирает тысячи местных обывателей и приезжих, благодаря которому Малоярославец гремит в прессе, по телевидению и радио. Так же это официальное место проведения фестиваля Мотоярославец. Во всех вывесках и обьявлених о проведении эти мероприятий указывается адрес Город Малоярославец Ивановский луг Вопрос заключается в том, как это место правильно обозначить на карте? Сейчас на карте  это лес  (https://n.maps.yandex.ru/-/CZTs5JJn), посеридине которого стоит точка достопримечательность (https://n.maps.yandex.ru/-/CZTs5Ljw) но  по факту, это поле. 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Объект растительности в данном случае нужно рисовать/не рисовать по общим нормам. То есть размечать поле лесом - не нужно. Газоном, соответственно, тоже не нужно.
А вот разметить и сделать доступным для поиска - нормально и допустимо. В данном случае точка категории Места - нормальный вариант.
akbars,
Хм, может как заповедник. Я далёк от тех мест, оно под охраной каких нибудь исторических организаций находится? Если да, то предлагаю разметить как заповедник
akbars,
кстати возник вопрос. Республика Марий Эл и коренной народ мари являются , наверное последними язычниками Европы. У них происходят моления в Священных рощах. Допустимо-ли такие рощи отмечать категорией "религия" ?
Stan Sto,
если по факту в месте есть роща, то правильно ее разметить растительностью и дать соответствующее название.
Обновлено 12 января, 16:41
Заодно и Медвежий луг надо обозначить.
Ещё есть Терезин луг. Правда, он не луг совсем, но не вижу, почему именованный лес допустим, а именованный луг — нет. Вполне географическая сущность.
skirienko,
Но когдато они были Лугами. Вывод историческое название
Шклянко Павел
5 января, 20:02
Если не ошибаюсь, раньше было предложение ввести территорию "луг"?
v.alexandrov192
5 января, 20:19
Может рельефом?
v.alexandrov192,
ну нет, луг — это точно не рельеф.
Почему бы парк,сквер не отметить. Вполне себе категория
Constantinidis
7 января, 16:45
Вообще, в классической географии и топографии есть понятие Урочище. Если не использовать сухие определения, то человечьим языком - почти любое природное место, имеющее название или особенное значение, хотя оно может быть и неочевидно взгляду стороннего человека. Предлагаю добавить Урочище в Территории.