Клуб Народной карты

33 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Перекресток нарисован неверно потому, что никаких поворотов при езде с юга на север быть не должно. По факту проезд прямой. В остальном, как кажется, все в порядке.
yndx-totoschka,
На самом деле, два съезда, по острым углам, справедливы, разметка свидетельствует. По большим углам - неверны, а так - да,проезд должен быть проставлен по прямой.
Олег Чечулин
10 июня 2016, 17:14
yndx-totoschka,
отлично, я так и думал. А можете ли Вы как-нибудь донести этот факт до пользователя yndx-tbredina - автора сего опуса? И пусть она вернёт перекрёсток к тому виду, который был до её вмешательства. На мои просьбы она не реагирует. А когда я исправляю за ней, она ругается и грозит всякими разными угрозами.
Олег Чечулин,
Олег, хотелось бы разъяснить ситуацию. Во-первых, сообщение сотрудника было Вам адресовано по причине неаккуратного, угловатого рисования съездов на развязке. Во-вторых, ругани и угро в Вашу сторону не было, не нужно клеветы. В-третьих, если Вы беретесь за отрисовку чего-либо и не закончив ее уходите, что Вы конечно же в праве делать, в большинстве случаев придет сотрудник и будет доделывать работу в первую очередь во избежание попадания на карту неверной и неполной информации. И в случае, если вы не согласны с чем-либо, нужно в первую очередь настроить диалог с сотрудником, он тоже человек и в его праве, как и в праве любого пользователя, сделать столько изменений объекта, сколько требуется. Главное, чтобы в конечном итоге объект стал верным и отображал ситуацию на местности. А если диалог построить не удалось, здесь правильно написать в клуб или службу поддержки, что вы и сделали, вот только способ подачи информации и сути сложившейся ситуации был сведен в вашем обвинении сотрудника, которы не сделал ничего плохого и уже тем более не угрожал Вам. Старайтесь в следующий раз быть более сдержанным в своих высказываниях. У нас у всех одно дело – делать нашу карту лучше.

Север и юг- одна прямая, а так верно.
Олег Чечулин
10 июня 2016, 17:19
dimonich391,
если Вы заметили, там ещё и запрещённые повороты стоят так, что с севера-востока на юго-запад и обратно маршруты в принципе не построятся (только в объезд). Хотя на местности, конечно же, таких запретов нет. При этом эта правка была сопровождена следующим сообщением:
"Внимание!
Рисовать дороги требуется тщательно: дорожная сеть на карте используется при построении маршрутов, и ошибка в отрисовке приводит к ошибкам маршрутизации."
Комментарий удалён
Олег Чечулин,
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/3772566?z=19&ll=102.341129%2C53.689821&l=nk%23sat




Скорее всего с севера на юг нельзя проехать по прямой, так как это будет нарушением ПДД.


Смотрите аналог   https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1688268027?z=18&ll=43.679059%2C53.547374&l=nk%23sat
не правда похоже?
Вот тут манёвры с севера на юг и наоборот делаются не по прямой, а поворотом с М5. Это сделано для того, что бы навигатор дал правильную команду. И на Вашем перекрёстке, похоже, тоже самое.
Думаю, у Вас аналог.ИМХО

dimonich391,
По-моему, на второстепенной там разметка "уступи дорогу" и всё. Мы, конечно, не видим, какие знаки установлены...
dimonich391,
Не всё гладко и в Нижнем Ломове: зачем запрещённый манёвр из трёх участков, если дальше есть из двух? Второй запрет полностью покрывает первый и кроме того исключает возможность проезда с севера на юг. Не факт, что так и было задумано.
Комментарий удалён
alexei-zuyev,
Я этот вопрос так же задавал, сказали правильно. Жду обнавления, чтоб проверить. Как не хватает инструмента для проверки построения маршрутов до публикации....((((
dimonich391,
Если Вы про мой пример... Нет, это я писал о развязке в Заларинском районе. Но Вы ответили раньше и всё перепуталось.
в случае топикстартера проехать с юга на север можно, знаки видны на панорамах неяндекса.
alexei-zuyev,
Если Вы про мой пример, то да, на второстепенной, знак уступи дорогу, и так же информационно-указательный знак налево и направо(Москва - Пенза), а про прямо ничего нет. И есть вот такая разметка.:-) 
YarpenZ1grin,
YarpenZ1grin, Думаю, нужно дать ссылку на пояснения( где есть знаки), оставить в коментах, и вопрос решится:-):-):-) Я в спорных моментах так и поступаю.
dimonich391,
 добавил к вот этому объекту https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1706694624/comments?z=17&ll=102.342348%2C53.690132&l=nk%23sat
Перекрёсток довольно типичный, хоть и под острым углом. Странно даже, что возник спор здесь.
Для полноты данных Панорама от гугл https://www.google.ru/maps/@53.6893931,102.3407505,3a,75y,26.04h,68.76t/data=!3m6!1e1!3m4!1snEumUKPo2_oyqSpthi39gw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Grand_2,
Да поспешил, до этого комментария не дошел.
Посмотрите как все выглядит на яву. Ни каких запрещающих знаков для маневров нет. Зачем засорять карту своими вымыслами???   https://www.google.ru/maps/@53.6895721,102.3409737,3a,75y,305.86h,69.95t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7tVMaZg9UvDm2c_kTQkPiQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ru  А потом и судите сами кто выдумщик.  МВА
Уважаемый MBA. Про выдумщиков- это вы сильно:-)
Дело в том, что так обозначил не кто иной, а СОТРУДНИК, т.е картограф. Я нисколько не сомневаюсь, что если было проставлено так, то значит есть какие то причины на это.:-) Сотрудники имеют более широкий спектр возможностей получения данных, в отличии от нас, простых пользователей. 
По истории правок нельзя сразу понять весь сыр бор, как что было, по этому будет интересно , по крайней мере мне, прочитать пояснения. Я бы тоже нарисовал прямую....
А так...
"В спорах рождается истина"...:-)
С большим уважением, :-):-):-):-)
dimonich391,
И я про то же. Сотрудник на работе и ему некогда смотреть панорамы и т. п. А мы с Вами имеем возможность покопаться и добраться до истины (если конечно Вы работаете не на рейтинг), но при этом в комментариях разместить материалы поиска, что бы не было сомнений у других. У сотрудников конечно возможностей больше, но и косяков не считано.  МВА
МВА,
Поддерживаю, всё верно. ): Я так же бываю   в спорных ситуациях с сотрудниками  и модераторами. Но не вижу в этом повода прилюдно выносить сор из избы, тем более если ты с этим сотрудником работаешь рука об руку.  
Сотрудник yndx-tbredina  отзывчивый человек,  если спросить, то объяснит ,что по чём. Вопросы потом отпадают. Я тоже с ней работаю, все сложности решаем мирно.))) Коментарии вещь обыденная.  Уж не знаю, почему  у Олега возникли сложности.
Если про рейтинг относительно меня, то нет, я скорее опричник, пришёл на этот проект "наводить порядок на Руси" хотя бы на карте. ):
dimonich391,
Если сотрудник Яндекса, скажем так «с гонором» и не желает отвечать на твои вопросы, то приходится этот вопрос поднимать в клубе. И стараюсь это сделать обезличенно, но последний раз сотрудники клуба опубликовали весь пост, даже то что предназначено было только для них (ссылка на карте). Получилось так что имя сотрудника засветилось. Значит пост будем писать по другому.  МВА
Олег Чечулин
14 июня 2016, 07:42
dimonich391,
обычно принято так: сотрудник видит какую-то подозрительную правку. Задаёт уточняющий вопрос. Приходим к консенсусу.
В случае же с данным сотрудником, почему-то, события развиваются так: сотрудник откатывает подозрительную правку, пишет мне гневное сообщение о том, что я не прав, и больше по этой правке со мной не общается вообще, независимо от того, сколько фактов и аргументов я приведу. А при попытке исправить самостоятельно на всё как было - сообщает, что исправлять модераторскую правку чревато баном.
А если я буду подтверждать в комментариях каждую свою правку (потому что не знаю, какая из правок не понравится указанному сотруднику), то, как все понимают, это сильно замедлит процесс.
Поэтому и приходится выносить всё сюда - сам я это исправить не могу (бана боюсь :) )
Кстати, на картах Неяндекса так же нарисовано.:-):-)
dimonich391,
Совершенно верно, много чего перетаскивают с карт НеЯндекса на карту, тщательно не проверив объект.  МВА
МВА,
Часто в некоторых регионах (картографически неактивных, но ценных для определённых лиц) карты НЯК, OSM, Waze и Wikimapia рисуются одним и тем же человеком. По себе знаю :D
От того отрисовка может быть идентичной.
МВА,
 Сколько картографов ,столько и вариантов этой развязки... За 2 дня её столько раз видоизменяли...
А где же истина? :)
dimonich391,
Сейчас там всё идеально, на мой взгляд.
NetFarmer,
А сегодня присутствующий здесь картограф перерисовал второстепенную в две линии... Хотя казалось бы, сформулировано достаточно ясно:

3.1.5.2: Повороты (съезды) на перекрестках размечать отдельными ребрами требуется только тогда, когда полосы для таких поворотов отделены от основной части дороги физически (барьером, отбойником, газоном) или островком безопасности, заданным разметкой; расширение дороги перед перекрестком на одну-две полосы съездами не отрисовывается.
Олег Чечулин
15 июня 2016, 08:57
А зачем заменили картинку в посте? Мой вопрос относился не к этому варианту отрисовки картинки :)
ИМХО, то что нарисовано сейчас - это очень точная схема организации дорожного движения на перекрёстке, но вряд ли такая отрисовка  подойдёт нам, я думаю забракуют .
Ну наконец то... после вмешательства сотрудника, всё встало на свои места...:-):-):-)