Клуб Народной карты

Выносится на рассмотрение идея по наполнению карты достоверной информацией.

SGNURLAT
11 января, 16:36

Доброго всем!

Идея заключается в следующем: Собираете на семинар директоров школ — на котором поднимается вопрос о новом проекте (например безопасность школьников и т. д.). На директоров школ создаются аккаунты в которых нужно будет каждому школьнику отметить точкой — с адресом, жилым зданием, дорогой — о своем доме, доме соседа, дедушки, тети и т. д. и т. п. (первоклашкам помогут их братья, сестры, родители) каждый из них знает свой ТОЧНЫЙ адрес, что очень важно — т. к. на карте местами забиты данные из росреестра в которых указан не адрес, а номер участка. В аккаунтах предоставленных директорам оставляете для рисования только указанные выше объекты (кого затянет могут зарегистрироваться и рисовать уже отдельно в полном объеме). За каждый объект нарисованный начисляются балы (это нужно обдумать т. к. деревенские школьники не догонят по количеству городских). Стимулируете ценными подарками по окончании победившие школы. 

21 комментарий
Я Художник
11 января, 16:43
То есть использование детского труда? Так-так-та-а-ак...
Я Художник,
не, тут предлагается использование директорского труда — а это куда более серьёзная провинность.
Я Художник
11 января, 16:50
podmotal,
имею малый опыт работы с российскими руководителями.
Состоит примерно в следующем.
Ситуация-пример (на основе жизненного опыта):
- У меня, вот, такая идея имеется.. [повесть]
- За это мне не платят.
Всё.
У вас богатая фантазия))


тов. Вальтер
11 января, 16:53
директорам это не надо - на этом деньги не сделаешь.
Сверился с календарем - не, не 1 апреля.Тогда так скажу: так никаких футболок не напасёшься. Да и их девальвация сразу начнется.
Обновлено 11 января, 18:57
Fleget
Сотрудник Яндекса11 января, 19:03
Спасибо за предложение, но кажется, что данное предложение будет неодобрительно встречено со стороны директоров школ и учеников. Все-таки, Народная карта это сервис, в котором люди добровольно вносят правки на карту, опираясь на свое желание помочь другим людям. А как говорится: "насильно мил не будешь".
Помниться до определённой поры у нашего директора была только одна главная задача - сдать как можно больше подвалов в аренду.
Сергей Зайцев
11 января, 20:45
Ахахахахахахах.. Серьезно?
Отлично! Директора школ только рады будут этой замечательной идеи, как же я раньше это не предложил!
шутка такая?
Пусть сначала топик-стартер сам поработает в школе (хоть кем-нибудь), а потом уж вносит свои гениальные по глупости предложения на тему "Что бы ещё взвалить на школу, что она делать не обязана".
Если даже проявиться креативный директор и даст школьникам типа спец задания. Тут же проявиться такие же креативные родители, которые лихо составят жалобу в прокуратуру. А дальше по принципу лишь был бы человек, а статья найдется. Такие проекты сам Яндекс должен сперва обсуждать как минимум на уровне областного  и республиканского министерства образования, что бы оттуда такие доп.задания прилетали на голову директоров (естественно там найдутся как минимум специалисты по соотношению законодательных и иных документов с тем что будет предлагаться допустим от Яндекса). 
leshenko.kirill.a
12 января, 17:02
 Не впервой звучит идея привлечь детский труд :)))




Но с привлечением директоров школ - впервые :)


leshenko.kirill.a,
ну а кому ещё рисовать то? Школьников достаточно много на няке и так)
leshenko.kirill.a
12 января, 21:53
v.alexandrov,
 Я надеюсь это шутка!?


 Но среди модераторов(сотрудников) Яндекс - школоты предостаточно....


Неужели они....
leshenko.kirill.a,
среди сотрудников (с буквой Я) школьников нет, как минимум потому, что они люди с высшим образованием. А вот среди народных модераторов (с буковой М) школьников полным полно, а среди пользователей, наверное, и того больше
Наше старе село
13 января, 14:15
v.alexandrov,
Вон модератор Федотов - школьник
Наше старе село,
Он как раз нет, вроде.
Наше старе село
14 января, 00:47
v.alexandrov,
Наверно, недавно закончил
Раньше это называлось "перегибами". Под некую благую идею приспособить всё, что шевелится. В старинной юмореске Аркадия Райкина предлагалось к ноге каждой балерины приспособить динамо-машину, ток в недоразвитые районы вырабатывать, чтоб порожняком не крутилась. 
Ещё интересный ньюанс - предлагается считать достоверной информацию от детей, причем мотивировать их пряниками, то бишь баллами. Разумеется дети  на за что не отвечают, а даже местами ангелы с крыльями, но невероятно быстро сообразят, чем больше всякой фигни куда-то ими в Интернет натолкано, тем больше плюшек им причитается.
Наше старе село
13 января, 14:14
Хорошая идея