Клуб Народной карты

высота

yu.rubinov
9 октября, 11:36

Нужно ли и как если да,  указывать ограничение по вы высоте для транспорта?

20 комментариев
Я ничего не понял.
QQшка,
Я думал один такой))
Ввиду того, что отдельной навигации для грузовиков пока нет и неизвестно когда будет, то и ограничение по высоте пока негде проставлять. Сделают грузовую навигацию - тогда и ограничения по высоте в атрибутах мостов сделают наверное.
maksdm,
ограничение высоты бывает не столько на мостах, сколько под ними. Да и просто без мостов нередко встречается.
podmotal,
ну да, я неправильно выразился. Надо в атрибуты участка дороги тогда добавлять ограничение по высоте (новый атрибут). Чтобы маршрут строился с учётом указанной водителем высоты своего грузовика.
maksdm,
Не в атрибуты участка. Нужно будет сделать что-то типа ограничения на въезд. Маневр.
Fleget
Сотрудник Яндекса9 октября, 12:14
maksdm,
в общем, так и есть. Пока в ближайших планах нет. 
Fleget,
С другой стороны, как только появится желание запустить "грузовую" Навигацию, тут же встанет вопрос о наполнении карты новыми атрибутами, сборе информации о высотах и весовых ограничениях.
Поскольку желающие вносить такую информацию есть уже сейчас, то почему бы постепенно не начать работать в этом направлении. На будущее так сказать. Это долгосрочная информация, высота моста вряд ли изменится за 10-20 лет.
✐dspos,
с другой стороны, раз она не меняется, наверняка её можно выгрузить из какого-нибудь дорожного справочника сразу всю роботом, потому-то и нужно париться раньше времени.
а как же ограничение по весу? по нагрузки на ось?
где хотя бы ограничения для мотоциклов?
Если высота не позволяет проехать грузовым автомобилям, ставлю запрет или ограничение только для грузовых автомобилей. Порой встречаются шлагбаумы, которые блокируют проезд именно грузовым автомобилям.  Пусть пока грузовой навигации нет, но проще собирать сейчас и потом по возможности переделать как надо, чем вообще потерять эту информацию. Поэтому лучше ещё оставлять комментарий, чем вызвано это ограничение.
Alexxegorov,
Бывают и невысокие грузовики.
dan.3dx,
можно конечно и пикап назвать грузовиком, но вот Газель уже вряд ли проедет без риска повредить кабину.
Alexxegorov,
Я и сам такие иногда ставлю. Я про то, что, все-таки, нужен более обширный функционал.
dan.3dx,
я ж не спорю с этим.
Alexxegorov,
в СПб есть "Мост дураков". (Это народное название - вообще-то, это проезд под эстакадой). Там стоит соответствующий знак, рамка ограничения высоты, надпись метровыми буквами "Газель не пройдёт!". Но только меняется цифра в другой надписи: " Приветствуем ГАЗель №___, не поверившую предупреждениям!". Уже за 150 счёт пошёл.
А у кого есть грузовая навигация? Просто интересно.
✐dspos,
У Навитела точно есть.
Могу добавить, что ограничение по высоте существует и на АЗС, где установлены знаки не более 4.5 м. также важно ...