Клуб Народной карты

Заповедник

Exsposito
6 октября 2017, 13:59

Приветствую! Буду краток! Рисовал заповедник и ничего не получилось. Причина — категория «растительность», и как итог — «ошибка». Предлагаю для подобных обектов категорию «территория» чтоб не возникало «конфликтов» между слоями?

9 комментариев
Не знаю, почему у Вас вышла ошибка, наверно есть самопересечения или точки где-то слишком близко, но я с Вами архипревсецело согласен в том, что объекты категории растительности должны быть чисто физическими объектами, а именно, где есть растительность, и только растительность. Заповедники  - в территорию, можно даже оставить заливку цвета укропа, и снабдить соответствующей иконкой категории "Образование и наука". Кладбища - аналогично - территория + иконка из религии или инфраструктуры или ещё чего. Именованные парки, скверы, а тем более, с аттракционами - также в территории + иконка из категории "Культура и отдых". И тем самым разрешится проблема поглощения категорией "Парк" асфальта, газонов и прочих внутренностей.
₳dreskakadres,
поддерживаю!
₳dreskakadres,
там было нарушение правил рисования смежных объектов - т.е. как я понял наложения/пересечения с другими объектами "растительности". В общем - час работы насмарку...
Exsposito,
Вы поспешили сдаться. Можно было обогнуть участки растительности или совместить участки уже нарисованных контуров с Вашим через режим добавления существующих участков. Вам следует изучить приёмы рисования сложных контуров. В инструкции это освещено.
Олег Чечулин
7 октября 2017, 10:29
₳dreskakadres,
конечно, поспешил - зачем терять час времени, когда можно потерять неделю :)
₳dreskakadres,
тоже поддерживаю!
₳dreskakadres,
аналогично. +1
Добрый День +1
Эта тема неоднократно поднималась, например здесь https://yandex.ru/blog/narod-karta/godu-osobo-okhranyaemykh-prirodnykh-territoriy-na-yandeks-kartakh-byt-byt . 


По-моему, эта категория объектов для рисования самая дискриминируемая на няке. Ладно если заказник или национальный парк небольшой - можно его обогнуть. А как быть с гигантскими заповедниками, которые есть в Сибири? Площади у них тысячи и тысячи квадратных километров, отрисовка их по всем правилам самое неблагодарное и бессмысленное занятие из всех возможных. Тункинский нацпарк расположен целиком в пределах одноименного муниципального района площадью 11 тыс. км2. А что уж говорить о циклопических ООПТ на Гавайских островах и севере Гренландии, площадью в миллионы км. Кстати, если их нарисовать, огромный кусок Мирового океана и вечных ледников Гренландии станут зелеными - парадокс, да? Печальная ситуация, хоть движение за права заповедников открывай.