Клуб Народной карты

Запрет или нет?

Никита Юшков
22 января, 13:30

Добрый день! В основном чате НЯКа пользователем @LosGreZ (на НЯКе — sakronis) был поднят вопрос, на который в рамках текущей версии правил и предложенных вариантов решения дать ответ не удалось. В чате модераторов НЯКа решение также не было найдено. Надеюсь, здесь мы его всё же сможем принять.

* ворота, открываемые пультом, используются жителями этих улиц

Проблема в следующем, в юго-западной части СНТ находятся ворота, которые могут открыть только жители этой улицы с помощью пульта. Для всех остальных проезд в СНТ может осуществляться только через КПП. Навигатор же, естественно, прокладывает маршрут там, где ближе и быстрее, из-за чего люди приезжают к закрытым воротам одной из улиц на картинке выше. Можно ли ставить запрет вместо ограничения на въезд у этих ворот? Или есть другие варианты решения проблемы?

Прокладываемый маршрут
Реальный маршрут проезда на территорию СНТ
26 комментариев
Если это пожарный проезд, то его нужно отмечать запрещённым манёвром в обе стороны.
Других адекватных вариантов я не вижу.

Сергей Зайцев
22 января, 13:41
Alexxegorov,
+++
Никита Юшков
22 января, 13:39
Alexxegorov,
дело в том, что этот проезд используют жители улицы, на которой он расположен, а вот для всех остальных он как бы закрыт
Никита Юшков,
тогда почему он называется пожарный, если им регулярно пользуются?
Но даже если местные постоянно ипользуют... Ну и пусть. Для этого им не нужен навигатор, они и сами знают, что могут оттуда проехать. После того как преодолеют этот рубеж, маршрут будет корректно перестроен.
А всем остальным нужен навигатор и вести он должен с правильной стороны. Для кого мы стараемся прежде всего, для жителей одно аллеи или для всего множества пользователей карты?
Никита Юшков
22 января, 13:59
Alexxegorov,
это я сначала так понял человека, сделал схему. Потом выяснилось, что жители улиц, у которых есть пульт от конкретных ворот, используют этот проезд, а перерисовывать не стал, так как всё пришлось бы делать с нуля. Сильно не бейте)
"Но даже если местные постоянно ипользуют... Ну и пусть. Для этого им не нужен навигатор, они и сами знают, что могут оттуда проехать. После того как преодолеют этот рубеж, маршрут будет корректно перестроен.
А всем остальным нужен навигатор и вести он должен с правильной стороны. Для кого мы стараемся прежде всего, для жителей одно аллеи или для всего множества пользователей карты?" - здесь Вы всё сказали верно. Стараемся мы именно для всех остальных, кто сюда ездит. Просто по правилам запрет мы здесь поставить не можем, поэтому вопрос здесь и висит, чтобы, если иного выхода нет, разрешили поставить)
Обновлено 22 января, 14:03
Alexxegorov,
поддерживаю.
Сергей Зайцев
22 января, 13:42
Пожарные запрет, основной шлагбаум.

Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 13:40
Всем привет!
Посмотрим, что можно будет сделать в данном случае, чтобы маршрут строился верно. 
Есть еще такой вопрос. Не используется ли эта дорога в качестве транзитной, например для проезда в соседнее СНТ?
Обновлено 22 января, 13:42
Никита Юшков
22 января, 14:02
Fleget,
судя по трекам, используется, и очень активно, поэтому служебку если и менять, то только на этих участках.
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 14:17
Никита Юшков,
пообщались с коллегами. Можно дополнить запрещенным маневром. 

Если на территорию есть несколько въездов, один из которых ─ гостевой, а остальные ─ служебные, то все въезды дополняются условием движения типа «Ограничение на въезд, вход». Кроме того, для служебных въездов ─ в ближайшем пересечении автомобильных дорог за территорией добавляются условия движения типа «Запрещённый манёвр».
пункт 3.3.1.7.1
Никита Юшков
22 января, 14:22
Fleget,
спасибо большое!  Надо было внимательнее читать правила)
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 15:23
Никита Юшков,
ну для того и нужен Клуб :)
Fleget,
Михаил, доброго дня! Да, эта дорога используется активно и не только для проезда в соседнее СНТ но и для жителей многоэтажных домов там... Хотя данная дорога когда то принадлежала нашему СНТ, и улицы у нас были закольцованы, но у нас её бесцеремонно отжал ПИК оформив документы задним числом... Далее пристроил дорогу от своих домов которые стоят вблизи к нашему посёлку, и продолжил дорогу разворотом под мостом, хотя по факту места между М-11 и рокадной улицей (так называется транзитная дорога вдоль нашего СНТ) достаточно чтобы сделать нормальную дорогу с двухсторонним движением и вменяемым тротуаром (чего сейчас соответственно нет, так как когда мы строили дорогу ширина полотна соответствует полутора полосам, как бы две машины нормально разъезжаются на скорости разрешённой в посёлке, а с той скоростью с которой там сейчас носятся периодически то зеркалами встретятся, то кто то вылетает с дорожного полотна...) Вот такая грустная история :-)
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 16:17
sakronis,
эх, если бы действительность менялась в зависимости о того, что нарисовано на НЯК... :)
Fleget,
Ну вот по крайней мере решил привести в порядок хотя бы тот кусок где обстановку знаю хорошо, но столкнулся с некоторыми трудностями... :) Сейчас уже всё решено благодаря Клубу, с нетерпением ждём когда навигаторы начнут правильно выстраивать маршруты :-D
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 18:52
sakronis,
уже скоро.
Уточнил в правилах, в таких случаях следует рисовать и ограничение (там где сейчас), и запрет (на ближайшем перекрестке за территорией).


3.3.1.7.1
Если на территорию есть несколько въездов, один из которых ─ гостевой, а остальные ─ служебные, то все въезды дополняются условием движения типа «Ограничение на въезд, вход». Кроме того, для служебных въездов ─ в ближайшем пересечении автомобильных дорог за территорией добавляются условия движения типа «Запрещённый манёвр».
Обновлено 22 января, 14:09
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 14:18
podmotal,
все верно :)
Fleget,
Вот человек надеется,что скоро навигатор начнет верно строить маршрут. А релизы-то когда начнуться?)
Fleget
Сотрудник Яндекса22 января, 18:53
zorgouz,
уже скоро. Чуть-чуть осталось - сами очень ждем :)
Fleget,
уже давно сообщения об ошибках по второму кругу пошли. А всё исправлено, только на ЯК этого не видно.
Никита Юшков
22 января, 14:23
podmotal,
спасибо. Вопрос можно считать закрытым)
Похожая ерунда в моем СНТ, с одной стороны свободный проезд даже без КПП с другой ворота на пульте, а Яндекс со стороны ворот никогда не приведет (
d.piksasov,
Средствами Народной карты не получается разрулить?
Игорь Махов
29 января, 22:38
Кстати у меня аналогичный вопрос про вот эти места: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1686419497?z=19&ll=37.044905%2C56.060358&l=nk%23sat https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1686418807?z=19&ll=37.044905%2C56.060358&l=nk%23sat. Только там не пожарные ворота, а калитка и проезда для автомобилей нет.