Клуб Народной карты

Завершаем совред в Спасске, Пензенская область, Россия

Arseniy2d
24 марта, 14:00

Привет всем!!!

Я закрываю совред в Спасском районе Пензенской области раньше указанного времени, так как там много что уже отрисовали, и рисует, фактически, один человек.

Обращаю внимание, и благодарю всех, кто рисовал в Спасске, весь город отрисовали очень хорошо, хотя там не было отрисовано почти ничего!!!

Район отрисовали не так хорошо, но карту устроит)))

Спасибо за работу!!!

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
akbars
Сотрудник Яндекса24 марта, 14:06
А чтобы можно было практически оценить масштабы совреда - приводим по нему количество правок по слоям объектов:
Всего сделано  15500 правок (рисовали 35 пользователей)
Из них:
Здания 7100 правок (20 пользователей)
Растительность 4200 правок (10 пользователей)

Дороги 2200 правок (20 пользователей)

Адреса 1600 правок (13 пользователей)

Также было сделано 160 правок гидрографии, 120 мест, 80 объектов дорожной инфраструктуры и 60 терртиорий.
akbars
Сотрудник Яндекса24 марта, 14:06
Спасибо всем участникам!
akbars,
Сергей, может Вы ответите сколько правок сделал автор?
А сколь правок сам то сделал? Я за совреды, но не за халяву.
Обновлено 24 марта, 15:45
Семён Федотов
24 марта, 15:59
МВА,
так и запишем: Виктор Минин выступает против отрисовки Спасского района другими пользователями.
Семён Федотов,
По моему Вы не прочитали второе предложение комментария!
Семён Федотов
24 марта, 20:57
МВА,
а по моему кто-то зануда.
Семён Федотов,
Давно ты в зеркало не смотрелся. на себя посмотри
Обновлено 24 марта, 21:59
Семён Федотов,
и еще: лучше быть занудой, чем халявщиком. 
Семён Федотов
25 марта, 13:44
МВА,
протри свою клавиатуру — от твоих букв неприятно пахнет.
Семён Федотов
25 марта, 13:45
МВА,
возьми пример с Akbars'а — поблагодарил всех участников и всё, а ты тут развёл срач до небес. Накатаю заявку в службу поддержки, если ещё что зловонное скажешь.
Семён Федотов,
У Akbars'а такое положение всех благодарить,  а я за ЧЕСТНЫЙ (такие как делал Форест, и принимал в них активное участие) совред, а не за халявщиков. Как здесь все видят у этого халявщика даже язык не поворачивается сказать сколько он там правок сделал. И что он еще сделал кроме объявления совререда? Я с детства не выносил халявщиков и кляузников и уважать таких меня ни кто не заставит. А накатать как я заметил ты любитель. Прикатай еще губенку.
Семён Федотов,
Ну кто виноват что у тебя такое обаяние что всю вонь ты вынюхал, и ни кому не оставил. Если посмотреть поглубже ребята объявляющие совреды по окончанию благодарят участников по именно. А у этого халявщика ума даже на это не хватает. И если ты так упорно его отстаиваешь- одного поля ягода! 
 Я против таких совредов как этот.
Обновлено 25 марта, 15:41
Олег Чечулин
25 марта, 16:26
МВА,
без халявщиков нет прогресса :) Халявщики есть даже в самых примитивных бактериальных колониях.
Удалённый пользователь
27 марта, 13:47
МВА,
Ну халява - это святое. Ну а почему-бы и нет, если есть люди которые сначала бросаются делать, а потом только думают - зачем ? Пока такие люди как, извините, вы существуют - халявщики будут жить и цвести как иерихонская роза.
yndx-gilfanova
27 марта, 09:25
МВА,
добрый день!

Количество правок напрямую не отражает усилий, которые предпринимает человек. Кому-то легко сделать тысячу правок за день, а кому-то и сто покажется большой цифрой. Особенно это касается тех, кто рисует не так давно и боится допустить ошибку, из-за чего рисует с повышенной ответственностью, переживает и вносит большой эмоциональный вклад.  

Я знаю обратные случаи - когда модератор очень много рисует, но никто к нему не приходит на совреды, потому что ему тяжело заниматься оформлением постов, да и вообще он  не хочет особо ни с кем коммуницировать, а именно - рисовать; и хочет чтобы рядом с ним рисовали такие же вовлеченные в картографию, а не в коммуникацию, люди :) 

То, что вы обзываетесь, очень грубо и обидно. Каждый человек вносит свой посильный вклад. Вы можете организовать свой собственный совред - пригласить, подвести итоги и показать, как вы сами в это дело вовлечены своими правками. И это будет ваш стиль. И, возможно, из-за этого к вам потянется ещё больше людей. Будьте, пожалуйста,  мягче к тем, у кого ещё всё впереди, делитесь своим собственным опытом и будьте хорошим примером для подрастающих картографов :)




Обновлено 27 марта, 09:25
yndx-gilfanova,
Полностью с Вами согласен с тем что если картограф не опытный и ему трудно рисовать значит если ты захотел объявить совред то надо в нем принять самое активное участие. И на  своем совреде учиться работать, а не прыгать по случайным правкам (без системных) даже по заграницам и разным регионам.  Даже после первого упоминания о количестве правок активность у его  не увеличилась. И когда Вы посмотрите сколько он правок сделал с момента объявления совреда и сколько в совреде и сколько в своем совреде до объявления сразу поймете что халявщик. Таких не уважаю.