Клуб Народной карты

Железные дороги

Gustavbäst
9 июня 2016, 09:35

Есть такой недочёт. Почему железные дороги проходят всегда над дорогами, даже над мостами, а в старой народной карте такого не было. Исправьте пожалуйста?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Поскольку сеть железных дорог и сеть дорог автомобильных с точки зрения данных никак не связаны, то и настройка единая на текущий момент - железная дорога выше. Относительно простым способом можно только поменять на обратную настройку - железная дорога всегда ниже. Для более корректной отрисовки учитывать уровни (это сложнее, поскольку речь про два разных типа объектов), ну и нужно проверить, насколько на пересечениях обычных и железных дорог у последних эти уровни вообще выставлены. 
Пожелание в любом случае записали.
akbars,
Прямо скажем, на многоуровневых развязках разные эстакады тоже друг с другом никак не связаны «на уровне данных». На нижний уровень можно попасть только если очень постараться и с разгона пробить заграждение. Надеюсь, пробкопостроитель это учитывает, и трафик у него не утекает на посторонние уровни.


Правильную поддержку ж/д мостов и туннелей всё равно надо делать. Например, к открытию МКЖД в г. Москве. После открытия должно стать заметно больше вопросов у пользователей.
Вы про режим Схема в редакторе? Потому что на самой Я.Карте ситуация ровно обратная. Все железнодорожные пути идут под дорогами.
Семён Федотов
9 июня 2016, 17:36
Alexxegorov,
и это тоже не всегда правильно: http://yandex.ru/maps/10343/zhytomyr/?clid=1959252&ll=28.628898%2C50.297200&z=18. Здесь дорога проходит под ж/д мостом.
Семён Федотов,
спору нет, единственно верным вариантом будет учитывать  фактические уровни дорог и путей.
Олег Чечулин
10 июня 2016, 21:54
Не учитывая уровни дорог и ж.д. путей невозможно определить места ж.д. переездов, а если учитывать - то можно. Осталось только такой объект сделать ;)
Надеюсь, никто не спорит, что ж.д. переезд - важный объект с точки зрения навигации?
Олег Чечулин,
если переезд будет отдельным объектом без внесения каких-либо изменений в саму концепцию линий дорог и путей, то он никак не поможет. А если изменять концепцию, то тогда и отдельный объект не нужен :)
Вообще, не очень понимаю, почему нельзя сделать нормальное отображение уже сейчас. Не имею точного представления о механизме, но полагаю наносятся объекты послойно. Нужно просто изменить порядок наложения объектов на схеме, отрисовывая поочереди сначала все дороги определенного уровня (например 0-0), потом пути того же уровня. Получится слоеный пирог.