Клуб Народной карты

сентябрь 2010
переименование улиц
upage
2 сентября 2010, 21:12

Интересно, правда ли что в Питере переименовали улицы (улица Марата - Николаевская улица и т.п.) или брехня? На fontanka.ru тишина..

было-стало

улица Белинского - Симеоновская улица 
улица Блохина - Церковная улица 
улица Воскова - Большая Белозерская улица 
улица Восстания - Знаменская улица 
пр. Добролюбова - Александровский пр. 
улица Котовского - Малая Вульфова улица 
Красноборский пер. - Рождественский пер. 
улица Красного Курсанта - Большая Спасская улица 
Красноградский пер. - Вознесенский пер. 
улица Кропоткина - Малая Белозерская улица 
улица Куйбышева - Большая Дворянская улица 
улица Ленина (от Сытнинской улицы до Большого пр. П.С.) - Матвеевская улица 
улица Ленина (от Большого пр. П.С. до Левашовского пр.) - Широкая улица 
улица Марата - Николаевская улица 
улица Мира - Ружейная улица 
Мичуринская улица - Малая Дворянская улица 
улица Радищева - Преображенская улица 
наб. Робеспьера - Воскресенская наб. 
улица Розенштейна - Лейхтенбергская улица 
1-10 Советские улицы - 1-10-я Рождественские улицы 
пл. Труда - Благовещенская пл. 
улица Тюшина - Воздвиженская улица 
улица Чапаева - Большая Вульфова ул 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=389838&cid=17

3 комментария
дороги,названия
Новые дороги, старые снимки.
Ветер
5 сентября 2010, 14:43

Доброго всем времени суток!

В Белгороде весьма активно ведётся "дорогостроение"  ибо не менее активно идёт "автомобилепокупание" которое неумолимо создаёт "пробкообразование", но это я уже ухожу от главного.

Главное вот что, появилось две объездные дороги, ведётся строительство третьей, я пользуясь глазомером и GPS навигатором все дороги обколесил, и нанёс на НЯК. И тут начинается самое печальное, собственно сами дороги не тронули, но новые развязки похерили на ура! Вот именно здесь (сцылко: http://n.maps.yandex.ru/-/CNWlfys) вы можете наблюдать пример развязок, они есть на НЯК и даже на снимках, но их нет в природе т.к. теперь там два "кольца" (не путать со свадьбой) и сопственно сама западная объездная дорога оказалась (после модерации) даже неприсоединённой к основной магистрали (ещё раз напоминаю, что я всё нанёс недавно). Некто злобный модератор Марина Карпович (http://n.maps.yandex.ru/users/karpovich-marisha/) поудаляла всю мою креативнейшую многочасовую шедевральную работу!

Внимание вопрос: на НЯК наносится только то что есть на снимках, или таки можно наносить то ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ?

З.Ы. переделывать заново ничего не буду, я типа обиделся, меня типа не ценят!

35 комментариев
Школа или школа!
Pritorius
7 сентября 2010, 11:30
Товарищи создатели, сделайте обязательным название объектов с большой буквы! А то в примере написанно "школа" вот наши школьники и пишут с маленькой. Глаз режет!
94 комментария
Соглашение об именовании дорог
LuisWoo
8 сентября 2010, 07:41

Читать далее

5 комментариев
дороги
Контактная информация в профиле пользователя
andrey.karmatsky
8 сентября 2010, 13:59

Вчера на странице профиля пользователя появился блок с контактной информацией. Теперь, если пользователь указал контакты, на страничке можео узнать: как с ним можно связаться.

Для того, чтобы заполнить контактную информацию на свою страницу, необходимо заполнить соответствующие поля анкеты и настроить публичный доступ к контактной информации на Я.ру.

Выглядит вот так: 

Кроме этого, мы выправили с десяток багов, в основном, связанных с механизмом жалоб и коментирования.

Команда Народной Карты

11 комментариев
news,старая Народная карта
Проектируемые, "строящиеся" и строящиеся дороги
aralov
8 сентября 2010, 13:59

Уже не первый и не второй раз на ЯНК появляются вот такие объекты:

http://n.maps.yandex.ru/-/CNsZVfR

Причем хорошо если они реально строятся, местами встречаются дороги, существующие исключительно на фэнтэзимапах генпланов, либо строительство которых приостановлено на ранних стадиях (как в данном случае).

А теперь вопрос, нужно ли оно на ЯНК? Когда дорога уже принимает конкретные очертания и строительство находится в стадии близкой к завершающей, это оправдано, но во всех остальных случаях ИМХО это только путает людей и замусоривает карту несуществующими объектами.

22 комментария
правила,дороги
По центру или где дорога?
Trolltram
8 сентября 2010, 18:26
Вот я редактировал "карманы" Новоизмайловского проспекта в Питере и возник вопрос: вот если у дороги тротуар только с одной стороны, то как создавать дорогу - по центру дороги (по ПДД в определение дороги входят проезжая часть, тротуар) или по центру именно проезжей части? Я изменил так, чтобы дорога, а именно "карман" был по центру проезжей части. Это правильно или нет?
3 комментария
дороги
Ещё раз про альт-коды
sleptsov
10 сентября 2010, 14:57

При именовании объектов нередко возникают ситуации, когда надо добавить в название/описание спецсимвол, которого нет на клавиатуре, например, длиннное тире (—), или знак "минус" (–), или, предположим,  знак копирайта (©).

Ещё чаще требуется использование русских кавычек («») и неразрывного пробела. Русские кавычки, вообще говоря, предпочтительно использовать практически везде вместо стандартных, имеющихся на клавиатуре (""), однако понимая, что привычки, как правило, возводятся в ранг принципа, призываю хотя бы раз попробовать и знать как это делается.

Для того, чтобы поставить спецсимвол, требуется при нажатой клавише <Alt> ввести на цифровой (справа) клавиатуре соответствующий числовой код:

« — 0171

» — 0187

Теперь про неразрывный пробел, чей код — 0160. Его надо использовать для того, чтобы в названии объекта часть фразы не переносилась на другую строчку. Иногда на карте бывает так:

Фабрика им.

Котовского

А если между «им.» и «Котовского» поставить <Alt>0160, то перенос будет более правильный:

Фабрика

им. Котовского

P.S. Таблицы альт-кодов можно найти в любом поисковике, например, вот.

P.P.S. Для любителей облегчить себе жизнь посредством установки дополнительного ПО рекомендую "Типографскую раскладку клавиатуры".

42 комментария
правила
Совмещение объектов со снимком.
Gooddoodad
15 сентября 2010, 18:25
Вдруг стало любопытно. А не разъедутся ли наши нарисованные

объекты при очередном обновлении спутниковых фотографий? Как, вернее насколько точно,
сшиваются и привязываются к местности фотографии?



7 комментариев
спутники
Рисовать или нет,и как удалять свои "художества" от слова ХУ-дожества
NKoT
19 сентября 2010, 18:39

1.Надо ли рисовать деревья которые например есть:

http://n.maps.yandex.ru/-/CNhm7yD

http://n.maps.yandex.ru/-/CNhqAwc

И отмечать ли их, если они одновременно есть на нескольких участках?

2.Мне вот сдесь http://n.maps.yandex.ru/-/CNhm7yD написали вот это "Это не парк и не лес. И даже не аллея. Это мусор картографический!"Как этот "мусор картографический" мне удалить.

3.И надо ли отмечать территорию сад.участков

http://n.maps.yandex.ru/-/CNhqEds

или частных домов в самом городе

http://n.maps.yandex.ru/-/CNhqE.r
27 комментариев
Закрытые или закрываемые населенные пункты
Yurgen56
19 сентября 2010, 18:39
При просмотре НЯК увидел, что есть неотмеченные населенные пункты, которые либо уже закрыты(упразднены, удалены) и населения в них как такого нет(по тем кто остался, решается вопрос о переселении), либо стоит вопрос об их закрытии(упраздненния, удаления). Так вот, стоит ли их отмечать на картах?
13 комментариев
Подземные переходы. Точнее как их рисовать?
aralov
27 сентября 2010, 16:03

Никогда бы и в голову не пришло создать данную тему, если бы один из модераторов не начал сносить нарисованные пешеходными тоннелями подземные переходы и рисовать вместо них объект "прочее" с названием "подземный переход":

http://n.maps.yandex.ru/-/CRQ8isT

В связи с этим возникает вопрос как же правильнее делать? Всегда был глубоко убеждён в том, что дорожки это правильнее. Как минимум из-за того, что дорожками всегда можно точно показать реально имеющиеся выходы. Также из-за планирующихся графов. Да и вообще, в моём понимании объект "Прочее" всегда был объектом на тот крайний случай, когда ничего другое не подходит.

В общем прошу либо объяснить мне и другим пользователям, рисующим переходы дорожками, почему их следует рисовать объектом "прочее", а не как мы это делаем, либо объяснить модератору Tolik что он неправ и откатить сделанные им изменения обратно.

52 комментария
модерация,правила
Безымянные объекты
ivory-tower
29 сентября 2010, 11:43
Часто не знаешь точно, как называется объект. Хотелось бы как-то выделять объекты, которые вызывают интерес, но не имеют названия или про них известно недостаточно. (Например, мигающим контуром или вопросительным знаком или ещё как-нибудь, чтобы было понятно, что знающих просят заполнить информацию об объекте) Люди, которые просматривают участок карты вполне могут знать, что это за объект, а отредактировать какое-то свойство гораздо проще, чем специально что-то создавать.
35 комментариев