Клуб Народной карты

сентябрь 2015
Тротуары
Олег Чечулин
1 сентября 2015, 12:04
В Правилах есть такие пункты:
Читать дальше
19 комментариев
Туннель-уровень 0-эстакада
resh©
1 сентября 2015, 16:37
Недавно заметил, что по 3D модели, на Каширской развязке МКАД при съезде к Вегасу располагается то-ли туннель, то-ли продолжение эстакады. Вся интересность в том, что на въезде это четко туннель, а на выезде уже не поймешь... (На картинке справа)
Читать дальше
3 комментария
Тропы в неположеном месте
NetFarmer
2 сентября 2015, 12:27
Неоднонкратно замечал, что рисуются дороги (тропы) в т.ч. пересекающие ж/д в неположеных местах. Например, такие: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1612598756?z=19&ll=37.525091%2C55.929310&l=nk%23sat (отдельный вопрос вызывает класс дороги в указанном выше примере). Я не знаю насколько это обоснованно с т.з. Яндекс, но не если будет пешая навигация, то получается, что навигатор будет водить и под поезда? Я чего-то не так понимаю, разъясните?
Читать дальше
27 комментариев
Заголовок не указан
goshagrodno
2 сентября 2015, 12:43
 
Читать дальше
4 комментария
Спутниковый релиз
yndx-totoschka
2 сентября 2015, 18:51
На Яндекс.Картах снова обновление спутникового покрытия.
Читать дальше
13 комментариев
спутники,news
Идентификационные номера дорог вида 16К-0000
Alexxegorov
4 сентября 2015, 14:47
Во времена старой народной карты было немало споров вокруг использовании этих идентификационных номеров для именования дорог. Во многом, спор был вызван тем, что эти номера вступали в противоречие с необходимостью именовать дороги как-либо ещё. 
Читать дальше
26 комментариев
дороги
Спутниковый релиз
yndx-totoschka
8 сентября 2015, 17:17
На Яндекс.Картах обновление спутникового покрытия.
Читать дальше
36 комментариев
спутники,news
Названия населённых пунктов - для подписи на карте
alexei-zuyev
9 сентября 2015, 16:55
Речь пойдёт об обычных населённых пунктах, не о садовых товариществах и коттеджных посёлках.
Читать дальше
4 комментария
административное деление,названия
Как рисовать курганы?
Андрей Семко
14 сентября 2015, 11:51
Добрый день, просьба подсказать как рисовать (и стоит ли рисовать) курганы, которых довольно много, например, в Краснодарском крае и нередко расположены они прям посреди полей. Как пример
Читать дальше
6 комментариев
Как рисовать промзоны?
Котик
15 сентября 2015, 12:26
Данная промзона отмечена как минимум тремя контурами.
Читать дальше
19 комментариев
Разделение контуров
Grand_2
15 сентября 2015, 13:37
Здравствуйте! Возможно ли к примеру отрисованный ранее лесной массив разделить на 2-а контура отдельно? Контур очень большой, чтобы его перерисовывать... пример: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/123290950?z=18&ll=33.540949,59.654542&l=nk#sat просил модератора поправить он тоже не знает как.
Читать дальше
11 комментариев
Сокращение переулок
del
17 сентября 2015, 11:43
Почему в украинской версии Яндекс.Карт слово провулок не сокращается до пров. Так задумано?
Читать дальше
9 комментариев
Тип здания проектных организаций
Удалённый пользователь
17 сентября 2015, 11:43
Подскажите, пожалуйста, какой тип здания выбирать для зданий, занимаемых организациями, выполняющими проектные работы в строительстве? Это, например, огромное количество организаций, занимающихся проектированием в гражданском строительстве, типа "Подольскгражданпроект", "Нижегородгражданпроект", "Урюпинскпроект" и т.п., а также в разных отраслях промышленности и народного хозяйства. Часть из них можно разметить, как образовательные, поскольку они занимаются и научной работой, но основная масса никакой научной работы не ведёт, их единственный продукт - проектная и рабочая документация различных объектов. По названию подходит Бизнес и услуги, но не по содержанию, т.к. это "...здания, занятые организациями разных видов, среди которых затруднительно выбрать основную, ларьки и киоски, занятые предоставлением услуг, здания на автозаправках.". Категория Государство тоже совсем не то.
Читать дальше
9 комментариев
Угловые дома
Семён Федотов
17 сентября 2015, 11:52
Правило чётко говорит о том, что делать, когда дом имеет два адреса, каждый по своей улице.
Читать дальше
3 комментария
Топ пользователей
akbars
17 сентября 2015, 12:16
С сегодняшнего дня на Народной карте снова есть топ пользователей.
Читать дальше
31 комментарий
news
АЗС, АГЗС
leshenko.kirill.a
18 сентября 2015, 14:05
Газовые заправки разумно отделить от бензин\дизельных.  Иначе человеку будет крайне сложно найти в незнакомом городе именно газовую, используя поиск. Так же, возможна ситуация, когда человек на последних литрах бензина прикатил на газовую, так как не припомню случаев, когда данные типы заправок были совмещенны.
Читать дальше
5 комментариев
Ограничение скорости
НЯК Сызрань
21 сентября 2015, 10:20
Хотелось бы спросить, зачем мы добавляем на НЯК ограничения скорости на дорогах, если Навигатор не оповещает водителей о превышении? 
Читать дальше
9 комментариев
Велосипедный разворот
НЯК Сызрань
21 сентября 2015, 10:24
Добрый день. Велосипеды, в отличии от автотранспорта, могут пользоваться хитростью и выполнять развороты по пешеходным переходам, при этом, естественно, слезая с него и везя за собой. Целесообразно ли обозначать данные манёвры на НЯК? 
Читать дальше
4 комментария
Где порисовать
akbars
21 сентября 2015, 11:03


Хочется порисовать, но знакомые места вокруг уже отрисованы подробно и все последние изменения на местности уже отражены на карте? Знаете, что есть места, где помощь в рисовании актуальна, но не знаете где именно?

На Народной карте и Яндекс.Картах уже не так много белых пятен, но хватает мест, где детальность карты можно и хочется повышать.

Про ряд таких мест мы знаем и хотим предложить Народным картографам порисовать именно там. Сейчас мы делаем среди таких "заданий" разделение по слоям, ведь не секрет, что у многих пользователей если "любимые" слои для рисования, а есть те, рисовать которые нравится меньше. 

В основном предлагаемые места не требуют знания местности, спутникового снимка достаточно для создания и редактирования объектов. Во всяком случае уже отрисовка геометрии объектов (без заполнения атрибутов) уже заметно улучшит Карты. Сами "задания" - небольшие по объему, их можно сделать за обозримое время. В этой связи просим тех, кто берется рисовать в том или ином месте - написать об этом в комментариях, "застолбив" участок. Это позволит пользователям не "толкаться локтями".

Отдельно отметим, что географически задания в основном двух типов:

  • в небольших райцентрах в России (в более крупных городах больших лакун как правило, нет)
  • в крупных городах в странах ближнего зарубежья (включая их столицы). В этих странах Яндекс.Карты (как и в России, Украине, Беларуси) напрямую редактируются в Народной карте.

А теперь собственно, список мест со слоям:

 

  

 

 

  

 

Мы также будем рады, если вы предложите свои места, где помощь народных картографов актуальна (на территории бывшего СССР, исключая Прибалтику).

Читать дальше
71 комментарий
news
Повороты пешеходных дорожек
Удалённый пользователь
21 сентября 2015, 13:40
Необходимо ли скруглять углы поворота у пешеходных дорожек, если в реальности эти углы прямые? Я понимаю, что это необходимо на автомобильных дорогах, т.к. там на поворотах реально делается скругление и машине нужен определенный радиус поворота. Кроме того, при скруглении поворота автодороги, линия, отображающая дорогу на Карте всё равно не выйдет за габариты реальной дороги, т.к. автомобильная дорога широкая. Я могу понять скругление пешеходной дорожки, когда в реальности она широкая и скругленная линия на Карте не выйдет за габариты реальной дорожки на Спутнике.
Читать дальше
5 комментариев