PriceLabs

Обзор последних новостей

24 мая 2016, 00:00

Хотим рассказать вам об изменениях, произошедших на сервисе PriceLabs за последние несколько месяцев.

Ускорение работы

Количество магазинов, доверяющих PriceLabs управление ставками для своих предложений, неизменно растёт. За прошедшую зиму и весну к нам присоединилось около 2500 магазинов, и теперь их уже более 11 тысяч. В какой-то момент возросшая нагрузка начала сказываться на работе сервиса: обновление страниц и выполнение команд стало занимать слишком много времени. Сейчас эти проблемы успешно решены. К примеру, обновление ставок для предложений на карточках моделей и в поиске в декабре 2015 года происходило раз в 100 минут, теперь же — раз в 63 минуты.

Формирование отчётов в фоновом режиме

Больше нет необходимости скучать, ожидая формирования отчётов по кликам и мониторингу цен. Теперь вы можете нажать кнопку «Сохранить» и заняться другими делами — например, настроить «Стратегию по умолчанию» или даже выйти из PriceLabs.

 Когда отчёт будет готов, вам придёт уведомление со ссылкой на скачивание в разделе «Сообщения».

Обратите внимание: отчёт хранится на сервере одни сутки.

Сортировка по цене при помощи контентного API

Мониторинг цен в разделе «Управление» пополнился новым способом сортировки по ценам — с использованием контентного API. С  его помощью вы получите до 90 предложений на карточках моделей, отсортированных по цене. Опцию можно выбрать при наличии у вас доступа к контентному API.

Детализация по датам и добавление формата CSV

В разделе «Аналитика» отчёт по кликам и заказам теперь можно детализировать по датам. А если вы владелец нескольких магазинов, то и по магазинам. Функция пригодится тем, кто регулярно анализирует статистику продаж и эффективность рекламной кампании.

Кроме того, мы добавили возможность скачать отчёт по кликам в формате csv — это должно порадовать тех, кто работает с большими объёмами данных.

Удаление стратегий

Удалить несколько стратегий со связанными фильтрами стало можно одной кнопкой. Для этого в списке стратегий отметьте галочками те, которые вам больше не нужны, и нажмите кнопку «Удалить выбранные стратегии». Если же требуется удалить и фильтры, на основе которых строились стратегии, поставьте соответствующую галочку в окне подтверждения.