PriceLabs

PriceLabs будет показывать статистику магазина, даже если он приостановит работу со стратегиями

12 марта, 12:53

Если магазин какое-то время пользовался стратегиями в PriceLabs, а потом приостановил работу, он продолжит получать информацию о кликах и расходах, а также рекомендации по ставкам и цены конкурентов.

Как было 
Магазин от PriceLabs можно было отключить только полностью. После выключения его название переставало отображаться в списке на «Капитанском мостике», и статистика становилась недоступна. Когда магазин возвращался к работе, PriceLabs снова начинал собирать статистику, включались все действовавшие раньше стратегии.

Как стало 
Теперь при отключении от PriceLabs останавливается только работа стратегий. Магазин с неработающими стратегиями отображается в списке на «Капитанском мостике» — вы можете выбрать его, чтобы проверить количество кликов, расходы, рекомендации и настроенные ранее стратегии.

Как работает
Когда вы приостанавливаете работу стратегий, на Маркете применяются последние ставки, которые PriceLabs по ним рассчитал и назначил. Это происходит до тех пор, пока не назначены новые ставки в личном кабинете на Маркете, по API или с помощью другого инструмента управления.

Как пользоваться
На странице «Настройки» вы можете приостанавливать и запускать стратегии. Рядом с каждым магазином здесь появилась пометка об их статусе. Также пометка о статусе выбранного магазина теперь есть над меню — вы можете открыть любую страницу личного кабинета, и статус будет перед глазами.

В списке на «Капитанском мостике» все магазины поделены на две группы: активные (стратегии работают) и неактивные (стратегии не работают). Ещё в нём появилась возможность искать магазин по названию — она особенно порадует агентства, которые размещают на Маркете большое количество продавцов.

На что обратить внимание

  1. В PriceLabs есть возможность сбросить ставки до минимальных. Если сбросить ставки магазина с работающими стратегиями, PriceLabs будет пытаться применить минимальные до тех пор, пока не достигнет успеха или пока сброс не отменят. С выключенными стратегиями сброс ставок работает иначе — PriceLabs пытается применить минимальные ставки только один раз. Если магазин отключён от Маркета, минимальные ставки могут не примениться — при этом PriceLabs не сделает второй попытки.
  2. Если магазин скрывал предложения на Маркете с помощью PriceLabs, а потом приостановил работу стратегий, все скрытые предложения появятся на сервисе в течение 72 часов. Проверить точное время, когда предложения начнут отображаться, можно в личном кабинете на Маркете, в «Отчёте о скрытых предложениях».

О чём не волноваться
Стратегии магазинов, которые были отключены от PriceLabs и сейчас не работают, мы приостановили. Ставки по ним не рассчитываются и не применяются.