Клуб Punto Switcher

Развитие Punto Switcher взгляд в будущее

26 июня 2012, 19:12

Однажды мы с другом сидели писали какой-то очередной рассказ и разговорились о пунто свитчере. Для меня это вообще больная тема, я пользуюсь этой прогой еще со времен ее появления. И можно сказать что для меня это нечто большее чем просто программа, сколько устанавливал, сколько удалял ее со злости, но в итоге она всегда оставалась на компьютере.

И вот такой одущевленный момент в пунто, как бы мы ее не ругали, когда она что-то не так переключает, но как только садимся за чужой компьютер, где этой проги нет, сразу о ней вспоминаем.


К чему собственно пришел наш разговор. Возможно для разработчиков компакность этой программы имеет огромную роль и я затрону больную тему, но все же. Почему бы не подумать о дальнейшем шаге и начать на базе пунто свитчера делать универсального секретаря, который будет не только раскладки переключать и записывать что вы там пишите, но и календари в него всякие запихать, сделать такую возможность чтобы программа могла озвучивать какие-то события, советы, не простыми звуками, а голосом, при этом заглядывая еще дальше, начать разрабатывать голосовое управление программой.

 

Как это будет выглядеть это конечно интересно, но если вы внемлите нашей маленькой идеи, то может быть сделаете огромный шаг вперед для своей программы.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

Win8/WinRT/WP8 – это системы на одном ядре и теоретически если написать нормальный драйвер (антивирусники будут в ярости от этого) который будет смотреть события с клавиатуры и немного модифицировать управляющую программу то PuntoSwitcher будет работать там, но это только теоретически, на практике скорее всего события с экранной клавиатуры обрабатываются иначе и ничего работать не будет. Да и как по мне это тупиковое решение – я не разу не видел человека который с телефона/планшета набирает огромные тексты…

iOS – не дает влезть в себя на нужном для PS уровне, а для ANDROID вроде бы есть подобные решения – но видимо они не очень востребованы.

Миша, согласен с Вами в части bloatware. Особенно когда совершенствование производится не внутри програмы, а снаружи :)

Категорически несогласен - типичный пример расширения функционала был с ICQ. Из небольшой идеи вырастили такого монстра, что очень многие вынужденно перескочили на qip. Благо, месенджеры уже не так жизненно важны стали.

Сначала расширяем функции, затем меняем интерфейс в угоду новизны, и вот это будет уже не старый добрый пунто, а нечто другое.

Улучшать есть что и так - взять хотя бы автозамену слов, которые начинаются с заглавной буквы - пунто их просто игнорирует. 

Олег, не могли бы Вы поделиться примерами, когда с заглавной буквы не переключает, а со строчной всё в порядке?

Здравствуйте Сергей

Я замечаю это практически везде - например у меня в словаре есть пара сокращения "здрте - Здравствуйте"

В браузере Макстон, начиная печатать этот текст я набрал: Здрте - не получил нужной замены, если же напечать с маленькой буквы здрте - все ОК.

Тоже самое происходит в текстовых редакторах (кроме MS Word, так как там собственные правила реакции на автозаменяемые слова), в почтовом клиенте Бат.

Если эта проблема касается только моего ПК - давайте разбираться, у меня версия пунто 3.2.6

Хочу заметить дополнительно, что есть проблема отсутствия реакции системы автозамены на знаки препинания, например автозмена не произойдет после "здрте," и "здрте." Это очень неудобно.

Далее - нет автозамены, если перед сокращаемым словом стоит другой знак (скобки, кавычки): (здрте - не даст замены 

 

Готов принять посильное участие в решении перечисленных проблем  

 

 

 

Не вижу смысла в голосовом управлении – да и реализаций этой вещи сейчас всего две – Google или Nuanse и обе через интернет (программа будет развлекаться как хочет в попытках понять, что же ей сказали).

Интеграция календаря внутрь тоже не самая здравая идея. Точнее было бы куда интереснее превратить PS в средство автоматизации – когда например в любом поле удерживая какую-то клавишу можно создать событие в календаре или что-то подобное в настроенных программах.

Помню, давным-давно я считал лучшей программой для записи Nero. И всё бы ничего, но со временем она попыталась помимо записи воспроизводить видео, лезла к моим фотографиям и становилась всё больше и больше в размерах. Теперь я сижу себе спокойно на ashampoo burning. программа не в пример лучше и не пытается лезть куда не надо