Клуб Punto Switcher

Новая раскладка Бирмана на Маке не поддерживается Punto

14 июля 2012, 12:08
Недавно была обновлена популярная раскладка Бирмана как на ПК, так и на Маке. http://ilyabirman.ru/projects/typography-layout/

После установки третьей версии, она не появляется в списке поддерживаемых раскладок клавиатуры Пунто. Я уже и компьютер перезагружал несколько раз и что только не делал. Нет ее и все тут. Возможно, это связано с тем, что старые раскладки (русская и английская) тоже присутствуют в системе и имеет то же название.
9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за фидбек! :)

Данная проблема возникает, поскольку Илья поменял системный идентификатор своей раскладки в версии 3.0. Сейчас готовится обновление Пунто, которое использует другой метод определения установленных раскладок, и оно работает с раскладкой Бирмана 3.0

Еще одна проблема - уже на Винде после установки 3-й версии раскладки Бирмана перестала работать комбинация клавиш Правый Win+Правый Alt для переключения раскладки.

Я ее использую, т.к. это одно из немногих сочетаний клавиш, которые можно использовать как на самом Маке, так и на виртуальной машине на MacBook Pro. Ведь на нем нет кнопки Backspace; МакОС не дифференцирует левый и правый альт, т.е. переключение на правый Альт не повесишь. На Капслок, который все равно не нужен, тоже не повесишь — Пунто на Маке его не принимает.

Было бы здорово, если бы вы этот вопрос как-то решили, чтобы Пунто можно было одинаково и прозрачно использовать, как на Маке, так и на Виртуальной машине.

Было бы круто, если бы Пунто для Мака контроллировал ввод на вирт. машине или хотя бы посылал туда нужные сочетания клавиш, чтобы сочетания для Мака работали и в Виндовс.

Насколько я понимаю принцип устройства раскладки от Ильи в Windows, то она назначает себе правый Alt как служебную клавишу и с помощью её обрабатывает вставку типографики

Да, но версия 2.0 раскладки же работала, хотя там тоже эта кнопка использовалась для этих целей. 

Я не говорю, что виноват Пунто, я лишь поднимаю одну проблему, которая не дает нормально жить владельцам Маков.

Толя Карасов
7 августа 2012, 13:45
Ну когда уже будет эта версия-то?
Очень тяжело без Пунты, привычка великая сила.
Может бета-версия какая есть, а?

Сейчас мы почти уже доделали ее, осталось недолго! Извините за временные неудобства - как только появится публичная бета - я ее Вам пришлю.

Спасибо за Ваш интерес к программе! :)

когда же?))

спасибо