Клуб Punto Switcher

Проблемы с Ultraedit

28 августа 2012, 16:54

Странно, что во всем интернете не нашел ни одной жалобы на работу Punto в Ultraedit. Может, это у меня какие-то локальные проблемы?

 

Собственно проблема заключается в том, что в Ultraedit (и только в нем — из массы попробованных мною текстовых редакторов, процессоров, браузеров и пр.) переключение текущего набранного слова по Break приводит к тому, что конвертируется не последнее слово, а вся строчка, в которой оно пишется, и вся эта конвертированная строка вставляется в позицию курсора. То есть если, например, набрать в строке, где уже набиты:

---------------------

слово1 слово2 слово3

---------------------

какое-то сочетание символов, для которого Punto посчитает правильной другую раскладку (часто бывает нужно поменять окончание, и набор с клавиатуры будет заключаться в «слове» _ющее_), то получаем после нажатия кнопки смены раскладки (новое слово — totrfrjtnjckjdj):

---------------------

слово1 слово2 слово3 totrfrjtnjckjdjckjdj1 ckjdj2 ckjdj3 ещекакоетослово

---------------------

 

С конкретной кнопкой Break в редакторе ничто не конфликтует, но пробовал вешать смену раскладки на разные другие хоткеи.

Смена раскладки для _выделенного текста_ происходит совершенно правильно, без малейших проблем.

Автоматическая смена раскладки по пробелу происходит совершенно правильно, без малейших проблем (поэтому если бы в примере выше я нормально набрал «еще какое-то слово», то переключение произошло бы без этого мусора).

 

Собственно вопросы:

1. Наблюдал ли кто-нибудь еще такое?

2. По-видимому, это все-таки проблема редактора, но нельзя ли ее как-то конкретизировать, чтобы понять, что́ им писать в техподдержку? Сергей, если у вас будет возможность попробовать на практике — было бы отлично. Ultraedit доступен в виде шароварной версии.

На всякий случай адрес для скачки: http://www.ultraedit.com/downloads/ultraedit_download.html

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Та же фигня в Em Editor, и ещё ряде программ.

Глючит именно версия 3.2.7 - в старых всё было в порядке.

О баге писали давно, но ничего не менятеся :-( 

Ищите что-то в настройках UltraEdit. У нас не получается воспроизвести в последней версии Punto Switcher 3.2.8.94 и UltraEdit.

А я воспроизвел баг и кое в чем разобрался.

Подобное происходит, (В EmEditor, Ultraedit, и некоторых других программах) при соблюдении двух условий:

1) команды "отменить" и "конвертировать" поаешены на одну клавишу (break)

2) При отсутствии выделения, по команде copy редактор передает в буфер обмена последнюю набранную строку.

( EmEditor так делает всегда, в Ultraedit есть чекбокс в настройках).

В результате этих двух событий команда "конвертировать" действует правильно, а команда "отменить" - начинает действовать как "конвертировать" - то есть копирует всю строку в буфер обмена,  конвертирует её, и вставляет с позиции курсора.

 

Судя по всему, Ponto просто не видит, что в момент нажатия клавиши break ничего не было выделено, и, основываясь на факте передачи текста в буфер обмена, воспринимает нажатие break не как "отменить", а как "конвертировать".

 

 Пока самый вменяемый выход - вешать команды "отменить" и "конвертировать" на разные клавиши - при этом баг гарантированно исчезнет.

 

Хотелось бы однако, чтобы разработчики задумались об его исправлении. 

Спасибо Вам  за детальный анализ бага! Мы вероятно закроем возможность назначать две функции на один хоткей, до тех пор пока не придумаем как это починить. 

Спасибо вам большое за отклик, нашел в настройках в UE и отключил. Мне, в общем, это копирование строки целиком без выделения все равно не нужно было.