Клуб Punto Switcher

Punto Switcher и Remote Desktop

15 сентября 2012, 16:18

Environment
Punto Switcher 3.2.7 (сборка 84) установлена на локальной и удаленной машинах Windows 7 x64, настройки:

  1. Автопереключение выключено
  2. Переключние раскладки: Caps Lock
Issue
При RDP подключении, на удаленной машине не работает переключение раскладки (CapsLock), пока не закроешь Punto Switcher на локальной машине.
При этом, добавление Remote Desktop в исключения (на локальной) и установка переключателя "Не взаимодействовать с программами-исключениями" не помогают.

Пожалуйста, сообщите есть ли решение в текущей версии? Или когда будет исправлена эта проблема в будущем?

Спасибо!

--
С уважением,
Олег. 

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Уважаемый Олег, мы не можем гарантировать правильную работу программы в случаях, когда используются: удаленный доступ, виртуальные среды и работа в сети.

Хорошо, я понял. Сергей, но возможно есть workaround?
Как вариант, я бы мог предложить возможность установки пользователем более жестких условий (опционально, конечно) для программы-исключения, а именно: полностью выключать функциональность PS при запуске выбранного приложения. Это возможно реализовать?

Есть программа, называется Autohotkey. Пишешь скрипты в бокноте, она заменяет любые нажатия клавиш на то, что нужно. Разобраться несложно, особенно если есть хоть небольшой опыт программирования (Даже школьный)

Олег, судя по реакции пользователей, предлагаемая Вами фича нужна пока только одному человеку :) Попробуйте использовать разные программы для назначения хоткеев, тем более, что главной фичей программы – "Автопереключением" Вы не пользуетесь. Если не трудно опишите, а какие функции Punto Switcher Вы используете?

Я поддержу Олега ). Я 16-20 часов программирую в неделю под RDP - я бы не отказался от такой возможности.

Punto Switcher – автоматический переключатель раскладки, все остальное лучше поискать на стороне :)

Многоуважаемый автор!

Я тоже немного маюсь с PS via RDP. Главная фича для меня в Вашей программе - это Автозамена. Замены ей полноценной нет.

Жаль также, что после того как PS стал иметь привкус Яндекса он перестал быть полностью портабельным и файл replace.dat перестал быть простым читабельным текстовым файлом. Тестирую раз в год или пару лет в Sandboxie новые гламурные версии PS и разочарованно очищаю содержимое песочницы. Довольствуюсь v. 2.9.0.0.

 

 

это точно