Клуб Punto Switcher

Две хотелки

27 октября 2008, 00:06

Я это писал в техсуппорт ещё задолго до яндексовских времён пунты, но даже отказа не получил, не то, что подтверждения.

Хотелось бы:

1. Автообучение. Если я более двух раз отменил конвертацию слова брейком, чтобы оно автоматически вставало в исключения и считалось правильным на нужной раскладке.

2. (опцией!) Автоматическое переключение клавиатуры в дефолтную раскладку по таймауту. N минут клавиатуру не трогали - раскладка становится дефолтной.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
1. Чем не устраивает появляющееся предложение добавить слово в исключения после двух конвертирований?
Необходимость это делать вручную. Тогда как, логически, понятно, что если конвертация одного и того же слова дважды, а то и более, подразумевает ошибку в логике (пусть локальную), и слово надо автоматически добавить в исключения. Просто ради удобства - вручную-то никто не мешает, конечно.
Эээ... Только что заметил - что значит "появляющееся предложение"? Никаких предложений не появляется.
Вот пишу - ишшо (отменил) ишшо (отменил) ишшо (отменил). Никаких предложений добавить, равно как и других, не появилось.
Настройки -> Правила переключения -> Предлагать добавлять правило после N отмен подряд - галка стоит?
Не нашёл такого пункта. Обновился до 3.0.1 (стояла 2.9.0) - нашёл, включил, спасибо. Что насчёт второго пункта?
Гм, не совсем корректно работает. Вместо автоматического добавления в исключения всплывает диалоговое окно, а это неправильно. При установке опции "отправить разработчикам" вызывается почтовый клиент, емыл - это категорически неправильно, отправка должна быть анонимной и тоже автоматической.
Правила конвертирования имеют настройки, нельзя автоматически определить что именно Вы хотели получить, и хотели ли вообще добавлять данное слово. Если же это сделать автоматически, нас завалят жалобами на то, что некоторые слова не конвертируются, а все потому что правило создалось по тихому. Увы, то что хорошо одним, может очень не понравиться другим :( Тихая отправка правил - хорошая идея, подумаем! Спасибо!
Хорошо. Но так и не увидел ответа на второй пункт.
Подумаем, но т.к. опция мало востребованная, скорее нет. Приведите реальный пример когда эта опция нужна.
Очень просто. Я вот привык, что у меня всегда клавиатура на английском. Поэтому, когда я что-то пишу по-русски (а это бывает достаточно редко), я сначала переключаю клавиатуру и потом пишу, обычно не глядя на экран. Ну и понятно, если я вдруг забыл после предыдущего набора текста переключиться обратно на английскую раскладку, получается фигня.
А чем не нравится автопереключение? Оно было придумано как раз для такого сценария.
Пункты взаимосвязаны ;) Не всегда набирается что-то лексически осмысленное, на чём может сработать автопереключение, но всегда хочется быть уверенным в том, в какой раскладке находится клавиатура. Вобщем-то, если выполнить п.2, то автоматическое переключение вообще перестанет быть нужным.
Ок, принято. Подумаем!
добавлю к идее "возврата к дефолту по таймауту" - в идеале хотелось бы иметь возврат зависимым от программы! скажем, для qip - всегда русский а для firefox - английский...
Два раза человек в задумчивости щелкнул туда-сюда на сочетании "по" и отрубил 20 процентов правил переключения. Потом переписка с суппортом на неделю "У меня что-то ваша программа перестала работать". Правила очень серьезная вещь и если человек не понимает принципа, как они работатают, он себе может загнать программу в нерабочее состояние за пять минут.
"Два раза человек в задумчивости щелкнул туда-сюда" Ну, наверное, на клинические случаи рассчитывать не стоит, в основном же нормальные люди пользуются ;)
Да мне тут и на работе таких персонажей хватает ;-) 1. Делаем эту фичу по дефолту отключённой. 2. На самом видном месте в настройках - "сброс правил на дефолтные".
Посмотрите процент недужных по стране, потом представьте себе число их среди пользователей нашей программы и в результате несколько десятков тысяч гневных обращений.