Клуб Punto Switcher

А какие планы насчет поддержки Windows 8?

18 ноября 2012, 13:33

При загрузке Punto о восьмерке ни слова. Вероятно никто специально на поддержку восьмерки не смотрел.

 

Проблема с программами, запущенными от админа уже упоминалась. Явных проблем я не обнаружил, но есть подозрения. Я пользуюсь под восьмеркой Office 2010. Тормозит он, вот и хочу исключить все варианты. Может Punto вообще ни причем, а может и он ...

 

Пока заметил, что переключение раскладки, установленное в Punto работает и в классических программах (дескотоп) и в Метро. Но я не проверял, грузится ли Punto, если я не входил на рабочий стол.

В Oficce 2010 переключение по правым Ctrl и Shift работает странно. Вероятно в некоторых ситуациях в этой программе сии клавиши закреплены за чем-то еще.

12 комментариев

Были проблемы полгода назад с Metro приложениями, но сейчас это пофикшено. Punto Switcher должен работать в Windows 8, сейчас ловим баги по отдельным программам. Больша просьба, пожалуйста, присылайте сюда в клуб или в support репорты о проблемах в работе программы. 

Сергей, получается, что можно смело переходить на Windows 8 и использовать последнюю версию Punto Switcher? Я жду три программы, и после этого могу смело переходить:

 

- Punto Switcher

- ClipDiary

- Типографская раскладка Бирмана

У меня сейчас стоит последняя версия punto switcher 3.2.8 на Windows 8 Pro x64. В настройках Punto выставлено загружаться вместе с операционной системой, в диспетчере задач во вкладке "автозагрузка" punto стоит что бы грузиться, но он с загрузкой ОС не грузиться, приходиться вручную загружать. Совместимость пробовал ставить и запуск от админа стоит. Заметил, что не только Punto не загружаеться, но и другие программы, которые я кладу в папку Автозагрузка (Total Commander к примеру).

Пока писал данное сообщение вспомнил, что я отключил контроль учетных записей, может это и повлияло на автозапуск приложений.
Прийду домой проверю

Контроль учетных записей тут не причем, скорее всего недоработка Windows 8

нашел решение проблемы здесь http://forum.oszone.net/thread-243136-2.html
Завтра попробую.
Пожелаение: Хорошо было бы Если бы Punto заносился в автозапуск другим способом с прописью в реестр, как это делают большинство програм или запускалась как служба и автоматом сама обновлялась

При запущенной ICQ не работает переключение раскладок по правым Shift и Ctrl. Системная комбинация работает и меняет системный индикатор раскладки, раскладка фактически переключается. Но, комбинации из Punto Switcher раскладку не меняют.

Также не работают при ICQ автозамены.

Перезагрузка без ICQ решает вопрос. Перезапуск Punto - нет.

Проверял на ICQ8.

 

Добавлено: Тревога пока отменяется. Как минимум, ошибка не устойчива. Возможно, дело не в ICQ. Нужно еще понаблюдать. Если подтвердится - напишу.

Сергей, подскажите, пожалуйста, почему Punto v3.2.8 не хочет стартовать вместе с Windows 8, x64? В диспетчере задач, вкладка «Автозагрузка», программа прописана и должна, по идеи, нормально стартовать вместе с системой, но этого не происходит и приходится нажимать каждый раз клавишу Win и оттуда запускать Punto. Я даже в свойствах punto.exe установил чекер возле «Выполнять эту программу от имени администратора», но безрезультатно… Это исправят или трабл у меня?

Выше смотри, я писал об этой проблеме. Там ссылка на решение этой проблемы есть

Спасибо за ваш ответ. Убрал галочку «Запускать от имени администратора». Надеюсь, что проблема была именно в этом. Позже перезапущу ПК и проверю.

Умотал Punto на Windows 8.1 (на 8.0 - тоже). Я писал, что проблема временная. А нет.

Со временем она стала стабильной.

Выражается она в том, что когда через несколько минут работы на компьютере, когда через час-два она перестает переключать раскладку по настроенным комбинациям клавиш (я настраиваю дополнительно правый Shift для английской и правый Ctrl для русской раскладки).

Также перестает переключать раскладку по клавише Break. Не срабаывает автозамена (даже не предлагается).

Т.е. в случае таких сбоев Punto превращается в альтернативный индикатор раскладки (да, он это показывает правильно даже в таких случаях).

Я не пользуюсь автоматчиской раскладкой в принципе, а ручной по Break всегда. Так что не знаю как срабатывает автоматика и особый фунгкционал, связанный с ней.

 

Отследить закономерности я не в стостоянии (наблюдаю больше года). Если бы были какие-нибудь утилиты для диагностики (многие разработчики софта предлагают при поиске ошибок), мог бы помочь. Единственное что заметил - Punto сильно зависит от производительности ПК. Если машина чем-то озаботилась, то Punto запросто может не сработать.

Анатолий, не наблюдаете ли Вы связь с засыпанием компьютера? Перестает работать вдруг или после выхода из сна?

Засыпание у меня отключено вовсе.

Проблема может начаться при активной работе за ПК и при простое (тогда восьмерка начинает что-то делать сама).