Клуб Punto Switcher

Сломали нормальное переключение раскладки

17 декабря 2012, 17:04

Здравствуйте. 1г-1,5 не обновлялся, все функции работали нормально, после обновления пунто свитчера (дома win7 и на работе win xp sp3, со всеми апдейтами) появилась проблема следующего характера:

Если напечатать, к примеру, слово "привет" в нужной раскладке, а потом перевести его в другую "ghbdtn", то обратную операци. пунто отказывается производить. На предыдущих версиях все работало нормально.....

+ (на работе) иногда отказывается вообще переводить слово в другую раскладку пока сам не сменишь раскладку (или не перезапустишь пунто), после чего на этом же слове все работает нормально. 

Версия 3.2.8 от 23.07.2012 сборка 94 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Блин, реально, два раза подряд не переводит... но исходящих из этого глюков не заметил. А зачем вам, собственно, сначала переключать в другую раскладку а потом обратно? o_O

Просто мне иногда приходится печатать смешанный текст и бывает по запарке, случайно, перевожу слово в другую раскладку, а обратно уже никак, приходится стирать напечатанное слово и печатать его заново. Неудобно однако. И это однозначно баг. Прошлые версии нормально работали.

Сейчас этот баг исправляем. В январе планируем beta версию выложить.

с нетерпением...
нашел старую версию на http://punto.yandex.ru/win/release/
попробую откатиться

Например тут

спасибо - уже нашел
327 не ставится - код ошибки 2753
Win7/64
старая версия установилась только после "ручного" сноса новой
откатился на
Версия 3.2.6 от 21.10.2011 сборка 72
7 и 8, по-моему, работают как-то странно...

А вы в курсе, что версия 3.2.8 на Винде 8 с английских букв на русские конвертит только со второй попытки (с русской раскладки на английскую нормально, с первого раза)? Речь про ручную смену раскладки, а на автоматическом меняет нормально. Но я как раз автоматом не пользуюсь. :) До этого сидел на 2.* версиях, но на Винде ХР, так что не могу сравнить, не знаю, что виновато - Винда восьмая или Пунто..

Или такое только у меня?

 

P.S.: Отвечаю сам себе - такое только у меня, оказывается...в настройках языков у меня как-то английский оказался в двух экземплярах. Один удалил и всё устаканилось. :)