Клуб Punto Switcher

Автозамена: табуляция (автозаполнение полей) + секретные материалы (X-Files) :)

20 февраля 2013, 16:31

У меня 2 пожелания по автозамене.

1. Сейчас существует фраза "[курсор]", которая показывает позицию курсора после автозамены. Хорошо бы добавить ещё и табуляцию (например, "[табуляция]"), которая имитировала бы нажатие клавиши Tab. Таким образом можно, например, вводить данные в определённых периодически используемых программах (даже логины и пароли, где они не запоминаются) или на сайтах. Например, я периодически просматриваю на сайте гос. услуг наличие штрафов ГИБДД. Приходится каждый раз вводить фамилию, имя, отчество, дату рождения и номер водительского удостоверения. Если бы можно было сделать это единственной автозаменой, это было бы гораздо удобнее и проще: "Фамилия[табуляция]Имя[табуляция]Отчество[табуляция]ДД.ММ.ГГГГ[табуляция][табуляция]НомерВодУд". Реализовать это в программе очень просто, а функционал расширило бы прилично. Использовать автозаполнение полей в браузерах, во-первых, неудобно, во-вторых, иногда нужно вводить имя по-русски, а иногда по-английски, а в-третьих, некоторые поля просто не предусмотрены в браузерах (например, номер водительского удостоверения) или поля на сайтах могут быть нераспознаны. Да и не только в интернете такое может пригодиться.

2. Сделайте, пожалуйста, секретный блок автозамены, где можно хранить пароли, номера кредитных карт и т.п. Варианты предлагаю такие. a) Комбинацию просто не видно в общем списке - т.е. "чужой" просто не догадывается о её существовании. Чтобы показать этот список, нужно ввести пароль. b) Вводишь комбинацию - запрашивается пароль (на первый раз). Сброс пароля - после перезагрузки, по нажатию специальной горячей клавиши, по истечении определённого периода времени. c) Нажимаешь горячую клавишу - вводится пароль. После этого начинают работать комбинации, которых не видно в общем списке. Сброс - как в п. "b".

Ну и ещё одно пожелание уже не по автозамене: сделать обратную транслитерацию. Некоторые люди не имеют возможность вводить текст по-русски, а виртуальные клавиатуры, сами понимаете, могут быть весьма неудобны Лично мне эта функция не нужна, но иногда приходится читать транслит - не очень удобно.

10 комментариев

Спасибо за Ваши предложения. Хотелось бы услышать мнение пользователей программы по предложенному функционалу.

Dариант 2a пригодился бы (+1)

Но лучше поправить то, что не работает. Видите первую букву предыдущего сообщения – это PS :-(

Этакий автоматический заполнитель веб-форм для открытых данных очень бы пригодился, а вот для для секретных данных, может, стоит воспользоваться специализированными приложениями (KeePass, например). Стоит ли заморачиваться с шифрованием?

Активнее, друзья, активнее участвуем! :)))

Используйте LastPass. Автоматически заполняет формы, запонимает пароли, бесплатен.

Зачем обвешиваться кучей разных программ, когда можно всё сделать в одной, тем более, что необходимый механизм там уже есть? Имитировать нажатие клавиши Tab ничуть не сложнее, чем любой буквы. Там дела-то по сути нечего.

Ну, во первых, не куча программ, а одна, которая пароли хранит + формы заполняет. И даже не программа, а дополнение для браузеров. Во вторых, а насколько безопасно хранить пароли в Punto Switcher'e? Как Вы будете управлять паролями? А если используете несколько компьютеров? Как Вы будете осуществлять синхронизацию? В LastPass эти проблемы давно решены.

Дополнение к браузерам - это уже ограничение только браузерами.

Про пароли, может, Вы и правы, но про заполнение форм... я не уверен, что через LastPass это делать удобнее, но я посмотрю, что сие за зверь такой ;)

Ограничение браузерами? Ну... если Вы пароли вводите в основном на сайтах, то ограничение логичное. LastPass позволяет ещё создавать защищённые заметки, что позволяет сохранять и другую нужную Вам информацию (например, пароли на программы).

Кстати, учитывая, что браузеры кроссплатформены, LastPass работает везде, где есть браузеры. А punto switcher - только винда и мак. Так что свободы поболее будет)

Только пожалуйста, хорошо запомните пароль в аккаунт - восстановить не удастся в случае потери пароля.