Клуб Punto Switcher

Очередное невероятное предложение

2 апреля 2013, 08:33
Возможно, это уже предлагали, но мне хотелось бы, чтобы Punto Switcher не менял раскладку на русскую, если я печатаю на украинской. Обидно и за романские языке как то: французский, немецкий. Их раскладам беспощадно переключиться на английскую ( США ) . В таких случаях приходится отключать автозамену, что не всегда удобно, да и не особо быстро. Как этого избежать? У каждого языка в алфавите есть свои специфические буквы, которых не будет ни в одном другом, даже родственном языке. Например, Punto Switcher не перепутает русский язык с украинским, если текст будет содержать буквы: ґ, ї, є. Для немецкого характерна такая разновидность буквы ß. Диакритика и лигатуры французского языка ни с чем не будут смешаны: î, œ. За восточные языки на латинице не отвечаю, их алфавиты я не изучал. Конечно, я понимаю, что такую идею будет нелегко воплотить в жизнь. Надеюсь, что Яндекс будет действительно стараться стать мультиязычным, а не билингвистическим, как сейчас полагает наша любимая программа от Я. Пожалуйста, не пройдите мимо. Спасибо!
P.S. Турция и турецкая раскладка тоже страдают, а Yandex.Türkiye распространён чуть меньше русского.
5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за предложение, мы движемся в этом направлении. Поясню, мы скорее определяем какая клавиша была нажата на клавиатуре, а не какая буква и по невозможности сочетаний, из гипотезы, что программа работает с русским и английским производим переключение. То есть мы работаем с нажатиями, а не с буквами какими они становятся на экране.

shcherbakovglebvladimirovich
10 апреля 2013, 18:59

:-)

Я добавил даже все ß, ü, ö, ä в словарь исключений, (user.dic) но Puntoswitcher не может корректно сохранить в этом файле немецкую раскладку и переводит её вот в это
гџ
гј
г¶
г¤

Менял кодировку файла user.dic на всевозможные, начиная с UTF не помогло, всё равно не может Puntoswitcher прочитать из файла корректно, хотя куда уж проще.
Добавьте пожалуйста программе возможность чтения других кодировок из этого файла, тогда проблема с вышеописанными языками решиться сама собой, достаточно будет только добавить в исключения эти буквы.
C:\Users\.....\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\User Data
Ser-volk,
подниму пост, а то год прошел, а файл исключений до сих пор не умеет сохранять спец символы. Что может быть проще, как поменять кодировку файла с исключениями?
punto-switcher
25 марта, 14:39
Ser-volk,
Еще проще не пытаться вставлять в исключения спец символы:) а использовать те функции программы которыми она располагает.