Клуб Punto Switcher

Феноменальная программа!

3 июня 2013, 12:57

В предыдущих версиях программы не работало автоматическое переключение, ни на одном компьютере с 10.8.х (на 10.6 все версии работали нормально), долго ждал обновления. Надеялся, что проблему исправят. Обновил версию и был очень удивлен.

Первый раз в жизни столкнулся с приложением, которое намертво вешает OS X

Встречались приложения, которые зависали сами, но чтобы саму ось положить.....

Это происходит при тапе на иконке в менюбаре на минике, аймаке и буке (везде 10.8.3). Появляется меню программы (автоматическое переключение, настройки и пр.) и ось входит в ступор, остается только жать на кнопку выключения компьютера.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
sergey.moskalev
3 июня 2013, 13:02

Господа, у кого-либо с маковской версией есть проблемы с непереключением и даже с зависанием компа?

Вернулся на предыдущую версию. Старую удалил с чисткой хвостов. Все стало работать как раньше - вручную конвертирует, автоматически раскладку не переключает, OS X не вешает.

 

При чистке обнаружил некоторе количество файлов crash, сформированных программой. Ждем дальше....

10.8.3, Macbook Air, Punto 1.2.4, зависаний точно не встречал, да и переключение вроде вполне корректно работает :)

Зависаний никогда не было, скорее всего у автора стоит на всех перечисленных системах какая-то очень удобная для него приблуда (key-mapper, кастомная раскладка и т.п.) которая так жёстко конфликтует с Punto. Кстати, а почему бы crash-логами не поделиться с разработчиками Punto?

Насчёт непереключений - достаточно часто бывает когда быстро меняю фокус между разными приложениями (IntelliJ Idea > Messages чаще всего) полностью перестаёт работать как автопереключение так и обычное переключение раскладки, лечится только ручным переключением мышкой по флажку в меню баре, после передёргивания туда сюда всё опять начинает работать, немного раздражает, но баг этот проявляется может 1 раз в пару дней.