Клуб Punto Switcher

необходимые доработки программы

10 июня 2013, 00:21

Господа, прошу реализовать несколько функций, отсутствие которых ну просто невыносимо мучительно.

  1. Чтобы Пунто работал только для программ, которые я выберу. Потому что, в каждой новой программе используемой на компьютере, нет необходимости использовать PS пока я этого не захочу.
    А иначе выходит так: захожу я через новый клиент SSH на никсовый сервер, ввожу критичную команду, и по нажатию Enter - Punto переводит часть команды в другой язык и на сервере происходит непоправимое...
    Каждый раз добавлять приложения в исключения - это как грабли.
  2. Чтобы пунто не конвертировал слова короче 2-3 или N букв, потому что большую часть исключений сейчас у меня заполняют именно такие слова, например: dc, ru, dcs, ру, нз, @..., dc2, D, lfa1, joey, vs, rfc, vnc, ec, .aac, а так же эти же слова с запятой в конце (как пример: юффсб).

баги:

3. Когда пишу в "Умной строке" Яндекс.Бара для Firefox, бывает что первый введенный символ дублируется и не конвертируется. Замечал и в других программах.

 

 

2 комментария

Спасибо за Ваши предложения и желание улучшить программу.

1. Значительно больше людей которые хотят лишь внести пару программ в исключение, тогда как во всех остальных хотят иметь полный функционал Punto Switcher. Поэтому и выбрана существующая логика.

2. В этом случае отрубится переключение у, к, о, а, в, я, с, и ну и прочие союзы и местоимения: не, по, но, вы, ты,

3. Баг имеется! Пытамеся чинить. 

ruslan-livanskiy
10 июня 2013, 13:35

1. Конечно больше:) В итоге, я пока отключил автопереключение и пользуюсь горячими клавишами.

2. Тут только один аргумент "за": у, к, не, по - проще исправить, чем исправленную часть слова, которая обычно из 3-4 букв. Ну ок.

И тут внезапно возникло!:
4. по нажатию горячей чудо-кнопки (предположим, это F12) происходит следующее:

->1 нажатие: отмена конвертации последнего введенного фрагмента (если было) - стандартное поведение при отмене ввода

->2 нажатие: конвертация целого слова перед курсором (Ctrl-Shift-LEFT_ARROW)

->3 нажатие: конвертация до начала строки (Ctrl-Home)

->4 нажатие: конвертация всего текста (Ctrl-Shift-Home)

->5 нажатие: отмена всех конвертаций

Это навеяно воспоминаниями о том, как было удобно в программе Intranet Chat просто написать кучу текста в поле ввода, и даже увидев, что текст вводится не на том языке, дописать до конца фразы - и просто в конце нажать F12 и этим конвертировать раскладку сразу всей строки .

И еще: там при выделении и конвертации слова, выделение со слова не снималось. Хотя для целей PS это вряд ли будет востребовано :)

Отмечу, что в вышеуказанной программе был использован иной метод конвертации, не выглядящий как "перепечатка" слова заново, но, полагаю, это особенность единого используемого поля ввода текста.