Клуб Punto Switcher

Punto сломался окончательно!

12 июня 2013, 14:43

Много лет пользуюсь этой программой. Всегда с ней были проблемы, которые приходилось лечить переустановкой. Но последние несколько недель у пунто напрочь снесло крышу! Пользоваться невозможно! Особенно большие проблемы возникли с Google Chrome. PS то совсем не переключает раскладку, то начинает переключать после ввода каждой буквы. Ручное переключение раскладки из трея не работает давным-давно! Ручное переключение по горячей клавише то работает то нет. Чаще нет. Я уже и бету попробовал установить, не помогло. Что можно предпринять? Ибо если выход не найду, придется учиться заново жить без PS. Так как в нынешнем ее состоянии работать невозможно.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Хакер из Уфы
12 июня 2013, 21:04

Ручное переключение выделенного тоже иногда не работает (особенно если в тексте есть знаки препинания), приходится много раз долбить по комбинации Shift+Pause

Господа! Пожалуйста, конкретные примеры, в каких программах, в каких версиях программ, на каких операционках.

Вы не задумывались, отчего у программы миллионы пользователей, а в клуб и саппорт пишут пара десятков человек?

Может потому что уже поняли: пиши - не пиши, а что толку? Если прочитать разрозненные темы = они жалобы за последний год, а исправлений что-то не ощущается (на практике применения). На мои жалобы тоже ответа не было. Кроме "ждите, допилим" (за решение не считается). 

Я автоматическое переключение уже ддавно не ставлю, переучилась и пользуюсь Alt+Shift. 

Иногда правда вдруг включается само... тогда пользуюсь пока опять не заглючит. Самый для меня зловредный глюк - когда обратно в русскую раскладку из английской никакими танцами с бубнами не переключается, тогда отключаю снова, в надежде до лучших времен. Которые уже непонятно когда наступят и наступят ли вообще.

Чего писать-то без толку???

 Правила переключения, которые сама вношу - никогда не работают уже давно, больше года точно. 

Скачала старую версию теперь - чтобы хоть система не висла, отметила "без обновлений", - так все равно обновился**  и опять подвешивает процессор на 50% когда глючит. Лечится только отключением.

Все эти моменты я регулярно читала на этом сайте и на других форумах, пока искала решение. Теперь уже не ищу.

Ка думаете, кто скорее в исключения подходит, - такие как я, или те пара десятков особо упорных, что прдолжают писать и на что-то надеяться?*

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вас не устраивает работа программы или программа не работает в конфигурации Вашего софта, вы вправе отказаться от её использования и можете воспользоваться альтернативными решениями: Key Switcher, Orfo Switcher, Keyboard Ninja, RusLat и т.д.

А всё-таки, Сергей, когда можно ожидать стабильно работающую версию программы под Windows 8? Даже с момента официального старта продаж Windows 8 прошло уже больше полугода.

Программа работает стабильно, баг с первой буквой в интерфейсе Metro  исправлен! Проблемы наблюдаются при взаимодействии с политикой безопасности Windows 8. Мы с этим ничего не можем поделать, так как мы внтури Windows, именно они диктуют правила и мы не можем эти правила игнорировать.  

Сергей, я на нескольких разных компьютерах ставил 8ку, причем разные билды. Везде проблема первой буквы. Может нужно не просто ставить, а какие-то разрешения еще для пунто давать, чтобы работала под 8ку нормально?

Подскажите, пожалуйста, у Вас стоит beta 3.2.9? Если да, то в каких программах встречается проблема с первой буквой?

Последнюю версию я ставил позавчера и это была 3.2.8. Проблема наблюдалась в элементах  Метро.

Сегодня по Вашему совету поставил 3.2.9 - судя по предварительному тестированию, все отлично (64битная 8ка)!

Спасибо!

FOTO-Host'Я.РУ, Попробуйте запускать Пунто от имени администратора (особенно актуально для Win 7 и 8)

Сергей, в чём-то пользователь FOTO-Host'Я.РУ прав. Иногда складывается впечатление, что разработчики Punto совсем не тестят свой софт в различных ситуациях и с различным набором ПО. Я сам отключил автопереключение только потому, что оно у вас работает через пятую точку.

Невозможно! оттестировать программу на миллионах сочетаний различного софта и настроек. Возможно лишь отлавливать и чинить распространенные проблемы, с популярным софтом. 

Вот типичный случай. Получаем письмо с жалобами, что Punto Switcher потерял картинку в трее. Просим логи и в результате недельной переписки выясняется, что у человека четыре клинера на компе, которыми он еженедельно чистит регистри и твикает систему. Один из малоизвестных твикеров картинку Punto Switcher удалил. Большинство "проблем" Punto Switcher'а это не проблемы самой программы, хотя имеются и собственные глюки, есть над чем работать. 

А впечатление глючности может складывается из-за постов некоторых посетителей клуба, которые загоняют компы и софт в такое состояние, что уже сами с возникшими проблемами разобраться не могут и начинают ходить по форумам.

Сергей, вы можете объяснить почемуописанная мной проблема имеет место быть?

Punto может работать только там, где ему перехват разрешают программы с которыми он работает и не возникает конфликта. Так что ищите компромис :)

Семерка у меня давно. и раньше никакого администратора не требовалось. Даже если каждый раз лишние движения делдать чтобы запуститься от админа - все равно от глюков не спасает. Морока торлько лишняя. уже привыкла переключаться по альт+Шифт))

Тоже переключает после каждого ввода символа... ( 4.2.2 и Chrome windows 8.1)
но не всегда. Как будем отлавливать?