Клуб Punto Switcher

проблемы с автозаменой

5 июля 2013, 14:27

Работаю на версии 3.2.8 на Windows 7 Ultimate.

В автозамене назначил на ">>" кавычку "»". Все галочки в этом разделе сбросил, оставил только "заменять по клавише пробел". Набираю следующий текст: "text>>". Сразу после набора угловых скобок, нажимаю пробел. Ожидаю, что произойдёт автозамена, и текст превратится в следующий: "text»". Но этого не происходит. Если, после этого, забоем убрать угловые скобки, ещё раз их набрать и нажать пробел, то автозамена происходит.

Автозамена также происходит, если перед угловыми скобками поставить пробел: "text >>", а после этого нажать пробел.

Почему так происходит? Что у меня не так настроено?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Благовестов Дмитрий
5 июля 2013, 14:46

Для автозамены нужно, чтобы этот кусок был с обеих сторон обрамлён пробелами. В первом случае угловые скобки часть сложного слова и PS их игнорирует, после забоя прога начинает воспринимать следующий набор текста как новый и реагирует автозаменой.

Ivanov Konstantin
5 июля 2013, 15:29

В справке ничего об обязательном пробеле не сказано.

Если это так, то, думаю, это не совсем правильно. По крайней мере, должен быть хотя бы какой-то флажок, типа "заменять только отдельный фрагмент". А то пробел в "что заменять" поставить нельзя, и приходится при наборе ставить лишний пробел, а потом возвращаться назад и стирать его.

Благовестов Дмитрий
5 июля 2013, 16:00

Дождёмся комментария от разработчиков.

Знаки в анлийском являются также буквами в русском: б, ю, ж, э, з, х, ъ,

Поэтому, автозамена должна быть понятным указанием для программы и не смешиваться с текстом.

В help'е написано про Автозамену: "Здесь вы можете задать сокращения, которые Punto Switcher будет «разворачивать» за вас". 

Ivanov Konstantin
5 июля 2013, 18:54

Флажок "Заменять при наборе в другой раскладке" у меня отключен. Поэтому, если я набираю по-русски, то для набора ">>" я переключу на английский, и не будет неоднозначностей.

Т.е. хотелось бы настроить так, чтобы в любом контексте, символы ">>" превращались в "»".

Я уже объяснил Вам почему мы этого делать не будем – это приведет к нарушениям в логике работы программы. Советую установить специальную раскладку, например, раскладку Бирмана.