Клуб Punto Switcher

Способ автоматического добавления исключений

19 сентября 2013, 18:13

Добрый день. В моей программе пользователи вводят текст (английские аббревиатуры), который постоянно распознаётся Пунто как неправильный и заменяется на русский. Мы долго выясняли в чём дело, потому что никаких видимых ошибок не было, дело оказалось в Пунто Свитчере. Добавление исключения решило проблему, но это должны сделать абсолютно все пользователи, у кого утсановлен Пунто и моя программа, что неудобно. Я мог бы в инстялляторе вызывать какую-либо команду, либо прописывать какой-либо ключ в реестр, чтобы добавить свою программу в исключения Пунто сразу же во время инсталляции своей программы, но такая возможность отсутствует. Прямая запись в в XML файл - решение кривое и не будет работать, если Пунто уже запущен.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Что за программа? И что в связи вышеизложенным мы должны сделать?

Программа: http://sourceforge.net/projects/tht/

Обсуждение проблемы (в конце): http://code.google.com/p/traders-home-task-ng/wiki/howto?wl=ru . То что пользователь определил как зависание моей программы на самом деле было переключением на русский язык, сденным PS. Так как поле ввода текста в программе имело фильтр на только английские символы, то он ничего не мог ввести, и думал, что программа зависла.

Решение: можно добавить чтение исключений не только из конфига, но и из определённого раздела реестра. Таким образом сторонние программы во время установки смогут заносить себя в исключения PS.

Мы отказались от внесения записей в реестр. Давайте, не программа будет решать, а сам пользователь, вносить ему какую-либо программу в исключения или нет. Пожалуйста, ищите решение в собственном продукте.

Пунто переключает язык ВСЕГДА, это воспроизводится в 100% случаев, и это 100% ЛОЖНЫХ срабатываний именно внутри этой программы, и вероятность того, что пользователь захочет внести её в исключение тоже близка к 100%. Такова её специфика. Пользователь вводит биржевые тикеры, а это английские аббревиатуры, и пунто их определяет как введённые в неверном языке и переключает на русский. Моя программа работает нормально, как же я могу искать решение в ней, если это баг PS?

По моему, вы не правы. Люди которые собираются вводить биржевые маркеры должны знать, что Punto этих обозначений не знает.

далеко не факт, что он будет об этом знать - обсуждение по ссылке что я дал выше возникло ведь не на пустом месте. Мне не нравится эта ситуация и то, что пользователи будут обвинять мою программу в том, что она не работает. Вы же понимаете, что пользователи редко обращаются в поддержку. Если что-то не работает, они просто удаляют программу, пишут куда-нибудь отзыв "программа глючит шопипец", и ищут что-то другое.

Чтобы завершить этот бессмысленный разговор, повторю - разбирайтесь со своим продуктом: уведомляйте пользователя о наличии Punto в системе, предлагайте внести программу в исключения,  конвертируйте обратно в английский и т.п. Проявляйте креативность :) Удачи!

Достаточно в инсталляторе написать жирно, чтобы при наличии Punto пользователь накинул галочку "не переводить аббревиатуры". Это солидно и внимательно к пользователю.

это конечно вариант, но я не хочу огораживать костылями чужой софт. Пока просто добавил заметку на страницу документации.