Клуб Punto Switcher

windows 8 странное поведение в chrome и не только

13 ноября 2013, 14:23

Здравствуйте.

 

<!-- здесь был пост про баги в windows 8.1: перепечатывание каждого слова, дублирование первой буквы в адресной строке и некорректная работа с раскладкой Бирмана -->

Все баги снялись сразу после запуска Punto от имени администратора.

 

Скажите, на windows 8 Punto заработает нормально когда-нибудь без присваивания флага «запускать от имени администратора»?

Или, быть может, сразу давать ссылку на эту инструкцию, позволяющую решить проблемы?

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сейчас тестируется версия, которая должна решить некоторые проблемы связанные с запуском от имени админа.

Без установки флага "Запускать от имени администратора" Punto Switcher не будет работать в программах запущенных от имени администратора. Такова политики безопасности в Windows 8, и мы вынуждены работать внутри операционной системы по предлагаемым правилам. 

Такова политика всех версий ОС на ядре NT

У меня в Windows 7 тоже первая буква дублируется не переключаясь. В итоге отправляются странные поисковые запросы типа "нyoutube.com", или "шimages.yandex.ru".

С некоторыми сайтами решил проблему набирая кириллическое зеркало (типа "картинки.яндекс.рф" или "1тв.рф"), а вот на ютуб по адресу "ютуб.рф" пока нельзя попасть. Приходится переключать раскладку вручную или пользоваться другими средствами.

Вышеуказанная инструкция не поможет, если Вы работаете на Win8 (на семерке не проверял) с ограниченной учеткой, автозапуск Пунто просто не произойдет. Помогает только включение встроенной учетки Администратора и запуск от ее имени через runas в батнике

мне на win8.1 x64 помогло. Punto запускается с правами администратора при автозапуске, все отлично работает. Может быть вы что-то пропустили в инструкции?

Вы под Обычным пользователем или под Администратором работаете? Помню, бился с запуском именно из-под обычного юзера, и создание заданий не помогало

под администратором. То, что под обычным пользователеи такого не провернуть, в общем, логично.

Под обычным юзером только через runas можно, о чем я тут уже писал, только вот не могу щас найти где. Хотя, может, если создать задание от имени встроенного админа (из-под обычного не помогает)...  

Это как? Нужен скрипт cmd, в нем "C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\punto.exe" и запускать его ручками по ярлычку с выбором "Запускать от имени администратора"?

 

Я пробовал использовать приведенную выше инструкцию. Punto периодически забывает настройки, со временем (это каждый раз) после запуска не может по клавише Break сменить раскладку, подло вешает Outlook 2013.

 

Работаю всегда от отдельного пользователя (не \Администратор). Но этот пользователь имеет админские права.

 

Пробовал указывать именно Администратора в планировщике заданий, но запуск так не проходит (триггер настроен на вход обычного пользователя).

Планировщику заданий не удалось запустить задачу "\Punto", так как пользователь "\Администратор" не был зарегистрирован в системе, когда были выполнены все необходимые условия для запуска. Действие пользователя: войдите в систему или измените определение задачи таким образом, чтобы ее запуск был возможен без входа пользователя в систему.

Вот эту посмотрите тему: social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/694feff1-8cb1-4bc9-bd18-fb487c0aaad4/-?forum=windows8ru

Спасибо, почитал. Скрипт написалвключил учетку Администратор (была выключена), но потом все откатил.

Забоялся. В указанной статье сильно не рекомендуют этого делать. Советуют отключить UAC.

При установке пароля мне написали, что будут недоступны зашифрованные файлы и что-то еще (забыл уже). Не стал нарываться.

 

В итоге буду ручками (как несколько месяцев уже делал) запускать Punto со стартового экрана. Просто теперь нужно делать "Запус от имени администратора".

Дело Ваше.

В данной статье не советуют постоянно работать под встроенной учеткой, выполнять же команды от ее имени при должном пароле и прямых руках вполне кошерно.

Я делаю так:

1) Работаю под Обычным пользователем. Для автозагрузки от имени админа использую учетку встроенного админа. 

2) UAC и брандмауэр включен. Кого-то раздражают все эти окна с подтверждением действий, но это происходит, как правило, при первичной настройке системы - установке программ и т. д., когда требуются действия с повышением прав. При повседневной работе он не мешает, зато сразу сигнализирует, если что-то куда-то откуда-то пытается залезть.

3) Защитник Windows (встроенный антивирус) тоже включен, ранее стоял Nod32, решил провести своего рода эксперимент, посмотреть, насколько Винда стала надежна "из коробки". Пока (уже полгода) данных мер безопасности хватает.

4) Автоматическое обновление тоже включено. 

P.S.

Сравнительно недавно "познал" Linux (семейство Ubuntu).

После него работа в Винде кажется детской игрой (с детскими же капризами типа "хочу всем заправлять неограниченно"), антивирус - досадной помехой, а работа под учеткой админа - мягко говоря неразумной.

Вин-юзер изначально развращен тем, что при установке системы по умолчанию он уже работает под учеткой админа, тогда как в Линуксе все наоборот: юзер по умолчанию имеет ограниченные права и на каждый чих там нужно вводить пароль от учетки root.