Клуб Punto Switcher

Все еще не работает автопереключение и глюки при ручном в Spotlight

19 декабря 2013, 15:57

Здравствуйте.

 

Для того, чтобы было проще говорить, я сделал скринкаст, он все пояснит:

«Набор слова — затем нажатие на кнопку ручного переключения»

Вкратце — если набирать текст в Spotlight и нажать клавишу ручного переключения — то получается реальный бред и куча лишних знаков

 

Ну и все еще не работает автопереключение. Точнее, оно работает периодически. То ли это связано со Sleep режимом, то ли еще с чем. Предположительно, может лечиться перезагрузкой. Выключением программы и включением, повторным назначением клавиш не лечится.

 

Mac OS X Maverics. Поправьте уже, чтоб работало как надо, пожалуйста. Готов купить Punto за деньги, если в бесплатном варианте это сложно реализовать, только чтоб она начала работать, как надо, и в том числе список исключений.... 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Обращаюсь, к участникам клуба. Кто-нибудь наблюдает сходные проблемы со Spotlight?

Павел Толпежников
21 декабря 2013, 22:54

Сергей, я сделал выключение компьютера, включил снова, — и действительно, ошибка пропала. Воспроизвести ее каким-то предсказуемым образом я не знаю, как. 

С подобной ошибкой я сталкивался два раза точно, а может быть, и три. Перезагрузка помогала.

Зато, после перезагрузки сейчас перестал работать режим самообучения, хотя он был активирован. Вылечилось это снятием двух галочек, относящихся к самообучению, и последующим его согласием на его включение, во всплывшем окошке.

Если я могу скинуть какой-то дамп или еще что-то, что поможет разработчикам, напишите, что и откуда.  

Если не трудно пошлите пожалуйста дамп сюда: punto-switcher@yandex.ru Заранее благодарим!

да, это стало после обновления на 1.9.1

 

в хроме тоже такой баг

Да, у меня точно такие же симптомы, как у автора темы.

Все началось после обновления до 10.9.1

Я более, чем уверен, что вставилось в поле ввода содержимое буфера обмена от прошлого «переворачивания» текста. Я не могу точно описать шаги воспроизведения, но у меня бывает что-то подобное, но не в спотлайте, а в скайпе и других программах. Приблизительно работает так:

• печатаем сообщение в скайпе

• редактируем (во всплывающем окне), нажимаем enter и окно закрывается.

• в поле набора текста нажимаем Alt и получаем в поле прошлый набранный текст.

 

Но если проследовать этим шагам, то ничего не получится, нужны какие-то дополнительные условия, которые я пока не вычислил. Однако может вам, как разработчику это чем-то поможет.

И да, у меня макось 10.6.8, punto switcher 1.3.0

Спасибо, что сообщили, но нужно как-то воспроизвести. Пока не получается :(

Это получается само собою, я пока не могу описать последовательность, которая гарантировано воспроизводит. Как только получится, то я сразу сообщу.

Сергей, «воспроизвести» не получается. Перезагрузка решает проблему, logoff - нет.

Вот сейчас это возникло снова. Кстати, может вам поможет: когда возникает такой глюк, то перестает срабатывать автопереключение текста, в том числе и по горячей клавише. 

Вот что происходит у меня: я открыл Спотлайт, вписал слово проверка туда (раскладка была англ), - она не сменилась. Я нажал правый Alt - у меня на него повешена смена раскладки, вот что получил в итоге в окне Спотлайт:

 

ghjdthrfBcrfnm «проверка» d Bynthytnt

причем кавычки я не ставил — их добавила тоже программа 


Если «перевести» этот бред через горячую клавишу, появится такое: 

проверкаИскать «проверка» в Интернете

Это дает мне повод подумать, что баг связан с услужливым предложением программы искать в интернете через Яндекс (кстати, весьма лишняя функция, иногда мне крайне мешала)

 

Можно ли сделать чек бокс в настройках программы типа «Предлагать поиск в интернете»? Опция «искать выделенный текст в Яндексе» у меня отключена.

 

Я бы его у себя отключил, и возможно это решило бы проблему появления бреда в Спойтайт, как минимум? Всё равно я не использую поиск через Яндекс никогда

 

Опция поиска в Яндесе никак не связана с описываемым поведением. Разбираемся в чем может быть дело.

Сергей, есть ли какие-то новости? С какого места системы я могу достать вам какие-нибудь диагностические отчеты, которые вам помогут?