Клуб Punto Switcher

Punto Switcher и игры

5 мая 2014, 14:19

Хотел сообщить о баге в Punto Switcher, а именно, когда запущена игра (в моём случае это Team Fortress 2) программа постоянно издаёт звук переключения раскладки клавиатуры (из-за чего часто заедают кнопки), а иногда даже звук ошибки в слове. Приходится всегда выходить из Punto Switcher, чтобы комфортно можно было играть. В данном случае считаю это багом, так как работа с текстом не идёт, следовательно не понятно почему Punto Switcher так реагирует.


Клавиши, которые используются в игре Team Fortress 2, это стандартные W, A, S, D, E, Q, Z, C, X, пробел и т.д. C другими играми не тестировал, игра запущена через Steam в полноэкранном режиме.

Система: Windows 7 Домашняя расширенная 32-разрядная, Punto Switcher 3.3.1

С уважением.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Ох уж эти игроманы, им религия даже в настройки зайти не позволяет, а ведь там специальная функция есть для этого есть. Но я тебя обрадую, не обязательно брать грех на душу и лезть в настройки достаточно в контекстном меню трея временно отключить "Автопереключение". Вот тебе картинка на которой присутствуют оба способа. Стрелочки сделал пожирнее, ну так, на всякий случай, а вдруг чего, всё-таки не из лёгких операция.

:-) Спасибо за ответ и скриншот с красивыми стрелочками.

Только вот вы же понимаете, что это надо делать самому, ручками. Тогда как, в принципе, исходя из назначения программы переключать и преобразовывать правильную раскладку клавиатуры, т.е. работать с текстом, в программах где нет работы с текстом она просто напросто должна вести себя "тише воды, ниже травы". Именно поэтому я отнёс это к багу программы.

С уважением.

Punto плевать в какой программе (он просто может не знать, что это за программа) нажимаются кнопки он видит их нажатия и пытается делать свою работу. Это не баг – это фича…

Понятно. Спасибо. )

Артур Вяжевич
7 мая 2014, 23:05

Я вот тоже считаю это багом! По сути дела всегда забываю отключать перед игрушкой. Думаю не сложно сделать фильтр на клавиши  WWWWWWWAAASSSDDDSSSDDSSWWWEEERR, которые во всех играх используются. Всё же разрабам нужно поправить это, чтоб панто сам знал (более или менее) где нужно переключаться. Например в приложении в полноэкранном режиме стоит отключаться. В таких основных приложениях как браузеры, редакторы текстов и подобное, будучи запущенными в полноэкранном режиме, он не должен выключаться. У меня много знакомых, которые не используют панто только по этойпричине- он не разбирается где переключаться. 10лет назад это было бы нормальным, но сейчас век интелектуальных программ, они должны облегчать нам жизнь, а не усложнять её.

Повторю ещё раз – Пунто не понимает какая программа сейчас в фокусе, он "видит" – поле ввода и нажатия кнопок.

 

10лет назад это было бы нормальным, но сейчас век интелектуальных программ, они должны облегчать нам жизнь, а не усложнять её.
Удивите нас! Сделайте свой продукт который будет лучше
Артур Вяжевич
8 мая 2014, 00:04

Объясняют для непонятливых: она не поле ввода видит, а программу с полем ввода, потому как она знает что эта программа в данный момент требует английский язык, а переключимся на другую- в ней русский ввод стоит. Как тогда по ВАШЕМУ она может определять "программы исключения", а? Поле ввода находится внутри программы, а не где то снаружи. Определение программы в фокусе это не так сложно реализовать, как кажется. Значит пора панто научиться это делать. 

Я не сказал что прога отстой и я могу сделать что то лучше, я сказал что в век умных программ нужно стремиться быть в их числе, а не отставать от них.  

И почему вы так агрессивно отреагировали? Вы создатель программы и мы (обычные пользователи) не понимаем весь глубокий замысел вашей программы? Я не хотел кого то оскорбить, но как пользователь данной программы я высказал своё недовольство по поводу , как мне кажется, неправильной её работы. 

Объясняют для непонятливых: она не поле ввода видит, а программу с полем ввода, потому как она знает что эта программа в данный момент требует английский язык, а переключимся на другую- в ней русский ввод стоит.
Программа по словарю проверяет наличие последовательности набираемых знаков и в случае отсутствия последовательности переключает раскладку.

И почему вы так агрессивно отреагировали?
Нет, я не автор, но каждый раз с периодичностью в месяц приходят "игроки" и рассказывают как тяжела и неказиста их жизнь с пунтой.
Забываете выключить пунто перед игрой? Создайте нового пользователя в системе где он не будет грузиться и играйте из под него…

Все игры в папке Games. Папка в исключениях. Проблем никогда не было.

игры — зло и трата времени :)

нет проблемы вообще, при покупке новой игры вставлять ее в исключения самостоятельно. 

Как вариант, можно добавить в Punto монитор установщика новой программы, при этом, после установки новой программы (любой, так как Punto не в теме, где игра где не игра) стало бы всплывать окошко «Добавить эту программу в список исключений?»

С этого вижу два минуса: Punto – бизнес-программа, а бизнес в игрушки не играет. И второй – если сделать хорошо фанатам игр, то всем остальным, при установке любой другой программы, пришлось бы реагировать на +1 всплывающее окно.

Еще, как известно, новые фичи ≈ новые баги, а у Punto еще не все старые вылечены.