Клуб Punto Switcher

PS и Microsoft Visual Studio 2012-2013

4 августа 2014, 13:40

Здравствуйте. Я догадываюсь, что это пожелание может быть несколько не по адресу. Вцелом я говорю о проблеме взаимодействия двух указанных выше продуктов.

Я давно и с удовольствием использую PS в своей повседневной жизни, это одна из самых основных программ для персонализации. К сожалению недавно я столкнулся с тем что он плохо взаимодействует с новыми версиями Visual Studio.

Я не использую автоматическое переключение, меня раскладку текста вручную. Но попытка сменить раскладку набранного текста приводит к плохим последствиям.

До https://yadi.sk/i/xZl86h-2Ych9a

После нажатия клавиши Break https://yadi.sk/i/3w33v5aLYchqR

Собственно. 1. Имеющийся текст не удаляется. 2. Отстуствует прерывание смены раскладки по пробелу.

Данные проблемы не характерны для переключения раскладки выделенного текста

Переключать раскладку приходится не редко, ибо программирование сопровождается поисковыми запросами или вопросами на форумах, которые соответственно не редко вводятся на руском языке. От использования PS в иных случаях возникла привычка просто нажимать на break, но в данном случае результат раздражает... Я искренне надеюсь что этот баг совместимости будет устранён ).

P.s. Я ведь правильно понял что писать надо сюда? А то прямой темы для PS в меню обратной связи не нашёл.

 

 

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Писать нужно сюда в клуб. Мы в алгоритмах переключения ничего не меняли 12 лет. Вам нужно обратиться к тем, кто делает Visual Studio, это реакция программы, а внутрь мы зайти не можем.

На счет обращения в Microsoft шутка да? старая версия работает со студией отлично. а новая нет. На работе стоит версия 2.7 и все работает. А дома скачал новую версию и вообще работать не возможно. Можно ли где-то скачать предыдущие версии puntoswitcher??

Подтверждаю, та же проблема. Причем на 12-й студии полной работало нормально, а на 13-й Экспресс не работает.

Я нашел причину. Если запустить Spy++, и нажать Break, то можно увидеть, что Punto Switcher посылает в Visual Studio сначала Ctrl+C, а затем Ctrl+V. Если в Студии ничего не было выделено, то это приводит к копированию всей строки под курсором - стандартное поведение Студии, А Punto наверное думает, что раз что-то скопировалось, то это был выделенный текст, и его надо заменить весь. В прошлых версиях Студии копирование без выделенного текста тоже копировало всю строку, и раньше Punto рабтал нормально. Значит это нововведение в PS, а не в Студии. Кроме Spy++ это поведение можно обнаружить и другими способами - если открыть окно управления клавиатурными сокращениями Студии, и нажать break, то Студия покажет, что было нажато Ctrl+C.

Соответственно временным решением может быть "выделять конвертируемый текст вручную перед конвертацией".

А есть ли возможность отключить в Visual Studio копирование всей строки, если ничего не выделено ? 

Решение! Настройки - горячие клавиши: команду "сменить раскладку выделенного текста" надо повесить не на Break, а на другую - например Shift+Break, а просто Break пусть остается за командой "отменить конвертацию раскладки". Может в PS сменили клавиши по умолчанию, вот и вылезло.

Нашелся еще один баг: команды не работали, если в окне задания клавиатурного сокращения выбирать их чекбоксами (например чекбокс около Break), приходилось выбирать пункт "своя команда" и нажимать там Break. Из-за этого бага думал, что PS вообще перестал работать, долго возился.

neurocod,
А ещё (по крайней мере, в 2015 Студии) появилась опция: Параметры - Текстовый редактор - Все языки - Применять команду "Вырезать" и "Копировать" к пустым строкам, когда текст не выделен

есть похожая проблема: PS просто не работает в студии
возможная причина: на компе стоит windows 8

решение: если студия запускается от имени администратора, то PS надо также запускать от имени администратора

Мне это не помогло. Win 8.1 VS 2013

если хочешь, опиши проблему подробнее (что как запускаешь, другие подробности), может причина немного другая

Хорошо.

В Visual Studio при вводе текста, к примеру

some text

Далее нажимаю Break. Ожидаемое поведение punto - это смена языка у слова text на "еуче", однако punto добавляет в конец строки текст

 

some text         ыщьу еуче

Собственно в этом и проблема.

 

ну эту проблему можно решить только выделяя текст.

как было сказано выше, PS сначала делает ctrl+c, а потом ctrl+v,

а т.к. "some text" не выделен, то он и не заменяется

и насколько я помню, так было всегда, по-крайней мере у меня

в итоге: если хочешь, чтобы текст заменился. то сначала выдели его, а потом уже нажимай Break

 

ps: возможно раньше PS вместо ctrl+c делал ctrl+x и всё работало, но теперь наоборот, и я сомневаюсь, что тут можно что-либо поменять (разве что разрабы почитают эту тему и вернут как было :-))

Да, про Ctrl+C у PS я прочитал еще до того, как написал сюда)

Да, приходится выделять каждый фрагмент и нажимать Break, но неудобно все-таки)

Лечится сменой шортката: Настройки -> Горячие клавиши -> Сменить раскладку выделенного текста -> Назначить

В окне может не работать комбинация по умолчанию Shift+Break (после установки остается пустое значение), поэтому надо выделить свой вариант и нажать клавиши Shift и Break.

Переключаю раскладку вручную. После установки PS 4.1 началось неправильное переключение в MS Visual Studio 2010. Установил версию 3.2.9 - в ней всё нормально

Честно говоря, новые версии и студия - это слезы. Ну вот как писать - мы ничего не меняли, если реально старая версия работает, а новая мочит коры. Текст перед конвертацией выделяю, конвертация по Shift+Break а вот что получится - лотерея. Сейчас студия 2016 на win 10, раньше была 2010 на win 7. И там и там косяки, причем логике поддаются мало. Разработчики и тестировщики, ну пожалуйста, сделайте что-нибудь!!!!!
TI-RASH,
посмотрите вот этот ответ или мой ниже.