Клуб Punto Switcher

Punto Switcher перестал запускаться при старте системы

2 сентября 2014, 23:55
Собственно проблема в том, что приходится запускать программу вручную. Не запускается с системой хотя галочка в настройках установлена. Переустановка/перезагрузка и удаление настроек не помогает. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Заметил, что:
- Изменение в настройках почему-то не делает активной кнопку "Применить".
- Пункт "Запускать с правами Администратора" в настройках не активен, не получается поставить галку в чекбокс (эта опция светлее остальных строк). Ручной запуск punto.exe с правами администратора ничего визуально не изменил.

Система: Windows 7, 64-разрядная.
Punto Switcher: 3.3.1 от 24.04.2014, сборка 364.
5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Попробуйте создать и запустить REG файл. Перегрузиться.

 

Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

"Punto"="C:\\Program Files (x86)\\Yandex\\Punto Switcher\\Punto.exe"

Воспользовался Вашим советом, теперь стала запускаться вместе со стартом Windows, но появился побочный эффект - теперь она запускается и вываливает основное окно, а не тихо сидит себе в трее. Каждую перезагрузку минимизировать окно - это почти тоже самое, что вручную ее запускать.

ОС: Win 8.1

Punto Switcher: 3.3.1 от 24.04.2014, сборка 364.

Я на восьмёрке так делал. Всё было нормально. Попробуйте снять галку в настройках «Запускать при старте Win». Похоже на двойной автостарт. В реестре поискать второй старт если галка не поможет.

Йоу! Помогло. Удалил эту запись из реестра, т.к. создал через Планировщика заданий запуск с правами администратора. Посмотрим как теперь будет работать.

Спасибо большое, Schedar! Запускается!
Из недостатков - система требует разрешить запуск. Но поскольку в основном ноутбук выключаю режимом гибернации, эта проблема не критична. Да и если верно помню у меня раньше так и было при перезагрузках. Спасибо еще раз за помощь! По крайней мере теперь не получится ситуация, когда программа уже была нужна в запущенном виде, а я забыл ее включить. :)