Клуб Punto Switcher

Хотелки

13 сентября 2008, 16:05
 - простановка заглавных букв в начале предложений (после точки и пробела)
 - автозамена не по пробелу, а сразу после набора строки
 - добавить опцию не конвертировать одиночные буквы.
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
+ набор текста силой мысли (o_O)
> - простановка заглавных букв _опционально_
Само собой
Добавлю две мои хотелки. 1 Исправление кавычек написаных в неправильной раскладке ЭпримерЭ >>исправить на>> "пример" 2 Добавить возможность назначения действий на клавиши "Print Screen", одиночную "WinKey" и одиночную "AppKey". Всё это выборочно в Пунто.
использование знаков препинания из другой раскладки приведет к тому, что правила перестанут работать. Или нужно писать отдельно блок искусственного интеллекта. С буквой Э понятно как сделать - если в начале и в конце слова, то менять на кавычки, а вот с точками и запятыми будет получаться огромная путанница. Уже пробовали это лет пять назад.
Удалённый пользователь
14 сентября 2008, 21:11
1. Добавить возможность параметризованных подстановок. То есть печатаем forb 1 100 8 пунто разворачивает: for i =1 to 100 step 8 Или набираем aggr now Пунто делает: SELECT OID FROM Договор WHERE ДатаНачаладействия ='08/14/2008' 2. Добавить возможность повесить на сокращение хук из пользовательского скрипта (VBS,JS). В скрипте должна быть одна функция (ее пишет юзер), которая примет аргументы и сформирует из них возвращаемую строку подстановки для данного сокращения. (Соответствия между сокращениями и скриптами будут храниться в текстовом конфиге, доступном для внешнего редактирования. - как вариант) Допустим Юзер набирает aggrNow 4 в скрипте будет функция function main(abbrev, args) 'args - array аргументов select case abbrev case "aggrNow" main = doAggrNow(args) case "clientsNow" main = doClientsNow(args) end select end function function doAggrNow(abbrev, args) 'args - array аргументов doAggrNow = "SELECT OID FROM Договор WHERE ДатаНачаладействия rtDateToUSString(Now) & _ "' AND ДатаНачаладействия >= '" & convertDateToUSString(dateadd("d", args(0), now)) & "'" end function Соответственно Пунто запустит скрипт, передаст ему Парыметры - абрревиатуру и ее аргументы, скрипт вермент сгенеренный текст, и он будет подставлен вместо аббревиатуры. Таким образом можно будет делать параметризованные подстановки, зависящие от внешних аргументов и пунто в данном случае будет чем-то похож на CGI сервер. Принял аббревиатуру с параметрами - вернул сгенеренный текст. А вообще добавление пользовательских скриптов к Пунто откроет массу возможностей. Точно также как нпример VBA в офисных приложениях, или LUA - простор для автоматизации будет просто огромный. Можно еще сделать Com интерфейс к пунто и дать возможность юзеру обращаться к функциональности Punto Из скриптов. А так программка меня миллион раз выручала, я ее юзаю вместе с Excel для автоввода данных. Можете прочитать в моей статье как я это делаю. http://excelski.narod.ru/punto/page.html
Есть всё-таки специальные программы для макросов. Это уже слишком наворочено будет. Хотя, если будет просто и удобно, не откажусь наверное.
- добавить опцию не конвертировать одиночные буквы. Поддерживаю. С этим часто были проблемы.
> - добавить опцию не конвертировать одиночные буквы. добавить опцию конвертировать одиночные буквы. я в опере ищу в яндексе набрав в адресной строке "Y точтоищу". так пунто нехочет конвертировать Н в Y даже после создания правила.
Самое для меня важное, что больше всего бесит — переключение в полях ввода паролей. Можно же проверить что это парольное поле, и никогда в нём не переключаться на русский! Я был бы безмерно счастлив тогда и всем бы рекомендовал.
поддержам!
А как проверить? Есть предложения? Не все используют стандартный контрол. Многие приложения используют самописные контролы. У пунты глаз нет, она не может видеть что в контроле рисуются звездочки, а не буковки :)
Нестандартные пока отбросим, а для стандартных наверное есть тип контрола, до которого можно докопаться через Windows API. Я не проверял, это предположение.
Практически все используют стандартные. Ещё можно слямзить идейку в другой проге. Чтобы не держать в списке правил все русско-английские пароли, сделать там хранение хешей паролей. Забить их все и при перекодировании смотреть, если хеши совпадают, не перекодировать. Чего уж проще.
Если стандартный контрол, то пароль пунта не переводит. Если можно назовите программы, где стандартные контролы, но Пунта их переводит в другуб раскладку. На Web-страницах, в известных мне браузерах, ни в одном не используются стандартные контролы.
Ok. Может и нестандартный в браузере. Но мне пришлось забивать в исключение начало пароля, чтоб не переключал. Описанный выше метод решил бы проблему.
Категорически НЕ поддерживаю. Есть способ проще - не придумывать пароли, которые конфликтуют с Punto У меня, например, все пароли выбраны так, что их можно вводить в любой раскладке - Punto сам меняет раскладку на нужную.