Клуб Punto Switcher

Punto и Far

1 сентября 2015, 08:43

- Microsoft Windows 10 Professional Russian Edition x64 + все обновления на текущее время.

- Far Manager 3.0 build 4400 x64 (http://www.farmanager.com/download.php?l=ru)

- Punto Switcher 4.1.0 от 16.07.2015 сборка 432

 

Запускаем Far, нажимаем, например, F7 (создание директории), пишем любые символы, а затем конвертируем написанное с помощью кнопки Pause. Нажимаем Pause (можно несколько раз для большей наглядности) и смотрим результат - Punto не вырезает прежний текст, а дописывает справа новый результат. Также Punto после конвертации дописывает не только крайний справа кусок текста до первого пробела слева (как это должно происходить), а всю строку. Пример:

папа папа (Pause)

папа папа gfgf gfgf (Pause)

папа папа gfgf gfgf gfgf gfgf папа папа

 

Интересно, что самостоятельно ошибки он исправляет правильно:

- вводим: папа gfgf (пробел)

- результат: папа папа 

 

Такая проблема почти по всему Far-у. Проблема старая, наблюдается и в гораздо более старых версиях Far-а, например, 1.75.

 

Я конечно понимаю, что Far - не Office, но все равно прошу разработчиков обратить на мою проблему внимание. Думаю, что помимо меня и другие люди, использующие Far, скажут спасибо.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за детальный и толковый репорт! Для Far нужно в Punto Switcher создавать отдельный блок со специальным поведением. Боюсь до этого не дойдут руки. Лучше внести Far в исключения.

к слову сейчас проверил проблема только в win10, в win8.1 ps4.1.1 работает без проблем с FAR'ом

Да, 10-ка почти везде потребовала специального поведения для работы во многих приложениях Office, Skype, Corel. 

решается все просто очень. нужно в настройках Punto повесить на разные сочетания клавиш "отменить конвертацию раскладки" и "сменить раскладку выделенного текста". эти обе команды по умолчанию висят на Break и конфликтуют между собой.