Клуб Punto Switcher

Конфликт с "Элементами Яндекса"

27 ноября 2015, 10:20

"Punto Switcher" не дает воспользоваться подсказками "умной строки" "Элементов Яндекса".

Типичный пример.

Начинаем вводить в адресной строке браузера часто используемый адрес, например russia.tv. После набора первой буквы "r" выскакивает подсказка от "Элементов Яндекса" в виде набранных остальных букв адреса. По идее разработчиков "Элементов" нажатие на клавишу "enter" должно переводить нас на страницу с подсказываемым адресом. Однако это не получается, так как после нажатия "enter" сначала срабатывает "Punto Switcher" и конвертирует английское "r" в русское "к", после чего команда "enter" выполняется "Элементами Ядекса". Но поскольку в результате конвертации подсказанный адрес "russia.tv" превратился в русскую букву"к", и такого адреса в интернете нет, мы оказываемся на странице результатов поиска Яндекса по запросу "к", вместо страницы "russia.tv", которая требовалась. То есть фунция подсказки "Элементов Яндекса" не может быть использована, плюс раздражает, что оказался не там, где хотел, и надо вводить адрес заново.

Создавать в настройках "Punto Switcher" правила для переключения не имеет смысла, так как часто посещаемые сайты меняются, да и посказки бывают не только по ним, - пришлось бы устанавливать правило исключения для всех букв алфавита. В качестве выхода из ситуации предлагаю разработчикам внести опцию "не переключать раскладку если введенена только одна (,две, три) буквы". 

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Это же битва автоматов! :) Советуем набирать три буквы в адресной строке, и после этого пользоваться подсказкой "умной строки", например, rus уже не переключится в кгы.

Настройки - Устранение проблем - Не переключать раскладку по клавишам "Tab" и "Enter"

После появления подсказки нажимать клавишу End и только потом Enter.