Клуб Punto Switcher

Пунто Для Мака

15 сентября 2008, 09:50
Люди добрые, сделайте для нас тоже такую удивительную вещичку!!!
19 комментариев
Сильно думаем над этим :)
А можно где-то записаться, чтобы быть в курсе, если такой проект будет?
Если проект будет, уверен - не пропустите ) следите за новостями.
Очень надо - это одна из немногих программ которой мне не хватает на МАКе, подумайте над этим пожалуста.
МНе тоже не помешала бы версия для мака
Мы очень-очень ждем этой проги для мак ос:)))
да, мак ждет ваш продукт с нетерпением :)))
А зачем ждать то? http://ru.wikipedia.org/wiki/RuSwitcher оно вроде вот оно... на тигре точно пашет. Хотя если появится что-то еще то только рады будем.
Оно очень криво пашет. Если поставить русскую раскладку клавиатуры от ruSwitcher'а, то, например, в TextMate невозможно ввести текст вообще. То есть клавишу ты нажимешь, а символов в редакторе не появляется. Ну и всякие другие баги.
gk.c jlby
Кстати, в ЖЖ в ru_mac этот вопрос обсуждали, люди очень ждут, эта программа просто необходима, особенно для тех, кто перешел недавно с Винды. Даже готовы заплатить за нее, лишь бы она всегда была под рукой. Но с учетом того, что Яндекс делает плагин для маковского iPhoto, оптимизирует свои сайты для iPhone, может, он и станет спонсором для маковской версии Пунто? ;) RuSwitcher надо с некоторым бубном заводить в Леопарде, он имеет свою раскладку — родную маковскую, со знаками препинания на цифрах, а не рядом с шифтом. Я много лет работал на Винде, пальцы сами бегают по клавишам, поэтому использую виндовую раскладку. Переучиваться смысла и желания нет, именно поэтому от RuSwitcher пришлось отказаться. Мне лично нужно от Пунто только переключение горячей клавишей раскладки последнего набранного слова, а также выделенного текста. В свое время были очень полезны Дневник и вставка заготовленных слов из списка (не помню, как точно называется).
Скажите, а как вы на маке раскладку винды сделали? Я впринципе привыкла, что знаки препинания на цифрах, но тем не менее! Я бы поменяла :)
Заходишь в системные настройки находишь там региональные настройки и выставляешь на третьей вкладке русская ПК
Не получается :( Запятые все равно на цифрах( Только дни недели около часов стали на русском :-|....
а там надо раскладку переключить теперь мышкой щёлкни. Там будет три раскладки. Два раза поменяй русский флаг с яблоком на англ. и всё запомнит комп и будет тебе счастье.
Вот действительно была бы нужная программка, учитывая что в леопарде раскладка сквозная… Набираешь сообщение в аське, потом в браузер и там в коммандной строке тоже русский, тьфу ты :( Даже владение слепым методом набора не спасает.
макинтош и так крутой, не надо изгаживать его глупыми виндозными примочками.
Будет ли Пунто для убунту?
не убунту, а линукса. И такая программа уже есть, правда у меня она неработала и мне бы хотелось видеть пунто для линукса:)