Клуб Punto Switcher

Нелогичное поведение при автодобавлении правил

25 ноября 2008, 14:02

Предположим, я ввожу текст "х1ъ " (без кавычек), жму Break для конвертации в "[1] ". Потом повторяю сие действо. Пунто мне предлагает создать правило для "[1]". И зачем, спрашивается? Мне же нужно конвертировать "х1ъ" в "[1]", а не наоборот. Приходится в поле буквосочетания вручную конвертить предлагаемый текст в исходный. Хотелось бы, чтобы Пунто сразу предлагал исходный, а не сконвертированный вариант.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Дело в том, что работа с правилами допускает несколько вариантов внесения правил - разрешительные и запретительные. В примере с цифрами это не так заметно. Вот другой случай - человек вводит аббревиатуру RYY (ему нужно чтобы было КНН), но так как сочетание КНН запрещено правилами, после нескольких конвертаций Punto предлагает внести сочетание именно КНН в разрешенные. Так как по умолчанию в диалоге "Правила исключения" - "Добавить", по умолчанию стоят флажки - "Содержать данное сочетание букв" и "Не переводить слово в другую раскладку". Логично дать в строку сочетание "КНН" и человеку останется кликнуть один раз для внесения его в правила.
В таком случае немного модифицирую свой реквест: 1) если нажатие Break выполняет отмену предыдущей автоконвертации (как в вашем примере), то предлагать добавить _конечный_ результат в список разрешённых; 2) если Break был вызван для ручной конвертации последнего введённого слова, то предлагать _исходное_ слово в список для автоконвертации.
Думаю, это правильный ход мыслей, попробуем так сделать! Спасибо за креатив :)