Клуб Punto Switcher

Об одной недокументированной функции автозамены Punto Switcher и ее исчезновении в 3-й версии

25 ноября 2008, 19:48

Однажды, используя автозамену, поддерживаемую Punto Switcher, я случайно что-то не так нажал и вместо ожидаемого текста получил его же, но уже в верхнем регистре. Иными словами, вместо, скажем, выражения "цифровая подпись", которое мне требовалось получить, я получил "ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ".

Короткое исследование показало, что при этом я нажал не клавишу TAB, а сочетание клавиш SHIFT+TAB.

Как показала практика, иногда использование этой возможности оказывается  полезным -- например, при подготовке юридических документаов, когда некоторые выражения требуется записать в верхнем регистре.

Недокументированной эту функцию я называю потому, что нигде не смог о ней прочесть. Сообщать разработчикам PS я тогда не стал (они и без меня об этой возможности наверняка прекрасно знали), а клуба Punto Switcher тогда еще не было.

Однако в 3-й версии Punto Switcher, этой возможности уже не оказалось. Потеря, видимо, не очень большая (если требуется изменить регистр текста, можно по-прежнему выделить его и нажать Alt+Break).

Однако хоть и небольшая, но это все же потеря.

12 комментариев
а кнопка Caps Lock разве не той же самой функции служит?
Уважаемый модератор, это вы шутите? Или я чего-то нэдопонял? Как можно пользоваться Caps Lock-ом для усокрения ввода текста? Подскажите, плз, я не знаю. Автозамена для того и нужна, чтобы не делать лишних телодвижений. Если вы никуда не спешите, жмите Caps Lock и вводите весь текст в верхнем регистре. Тогда и автозаменой можно вообще не пользоваться. Я же придерживаюсь другого мнения - в моем списке автозамены уже более 6 тыс записей (включая словоформы).
ну вы попробуйте нажать капслок перед срабатыванием автозамены
Казалось бы причем тут Punto Switcher :)
А вот причем: Punto Switcher -- это не только (и не столько) переключатель раскладки клавиатуры, но и самая эффективная (из известных мне) и простая в использовании программа поддержки автозамены!
Попробовал.. Мимо денег (и в 3-й, и в 2.95-й версиях). Извините, а вы сами-то свою рекомендацию пробовали практически выполнить? Может я чего не так делаю? Описываю протокольно: 1) Ввел сокращение "р" (р - у меня для "работа") 2) Нажал капслок 3) Нажал TAB 4) Получил "работа" (в нижнем регистре) А хотелось получить: "РАБОТА" (в верхнем регистре) или по крайней мере "Работа". При использовании "недокументированного" подхода, о котором я писал, открывая тему (работает только в версиях ниже 3) получаем: 1) Ввел сокращение "р" 2) Нажал SHIFT+TAB 3) Получил "РАБОТА" (в верхнем регистре)
было бы замечательно, если можно было присвоить горячие клавиши к таким операциям замены, как: сделать все первые буквы в выделенном тексте прописными, или только первую прописной или "как в предложении"... ну, и, конечно, ввести возможность подобных замен)
Будет в одной из след. версий.
все еще есть в планах? 8)
Вряд ли, это дублирует уже существующую в программе опцию изменения регистра.

функция изменения регистра включает в себя автоматическое исправление регистра по заданным условиям в настройках при наборе, так?
но с готовым текстом есть только опция изменения строчных на прописные буквы и наоборот: альт+брейк.
а ЕслИ теКСт нАписАН воТ ТАк... толку от нее...)

или же есть версия более новая, чем от августа 2009, с расширенной опцией изменения регистра? 0_о

А вот еще можно задом наперед писать, или в китайской раскладке, или делать скриншот написанного и переворачивать его вверх ногами в виде картинки :)