Клуб Punto Switcher

Неудобное переключение

3 декабря 2008, 15:46

Я оформил написание тегов через автозамену, например: /q заменяется на [quote=""] [/quote],

другая замена: //q заменяется на [/quote].

Автопереключение у меня выключено.


И тут засада!

Поскольку в автозамене использованы английские буквы, т.е. используется одна раскладка, то после того, как программа выполнит замену, то после этого раскладка с русской перескакивает в английскую.

Хорошо бы, чтоб раскладка оставалась той же, какой была перед выполнением автозамены.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а какая разница куда переключается раскладка, если пунта работает? Давайте подробнее - зачем вам после автозамены возвращать раскладку?
Видимо, чтобы писать в теге цитаты по-русски. Правда, остаётся вопрос, каким образом в РУССКОЙ раскладке набирается сочетание "/q"
Ну и пиши себе цитаты по-русски, пунта их переключит. Пусть автор вопроса ответит.
Очевидно Ctrl+V (или Shift+Insert) :)
Програму дороботать надо
[quote=””] [/quote] .й Дело в том, что пишу по-русски, а там, где нужно сделать вставку, то не меняя раскладки набираю нужное сочетание. Punto выполнгяет автозамену вне зависимости от раскладки. Т.е. сочетание /q а также .й Приводят к одном результату – [quote=””] [/quote] Поскольку я не менял руками раскладку, то по инерции продолжаю набирать в английской раскладке, что неудобно. Хотя привыкаю, но вот удобнее было бы, чтобы раскладка срабатыванием автозамены не менялась.
ещё раз повторю вопрос, ВНИмание! зачем вам после автозамены возвращать раскладку? Ведь пунта для того и служит, чтобы раскладку на лету обращать в нужную.
В данном случае мне этого не нужно. Или вы невнимательно прочитали. Я набираю тескт по русски. Затем делаю вставку автозаменой тегов (для ответа в форумах), которые на английском. Естествено, я далее продолжаю набирать тект по-русски. Но приходится руками переключать. Автозамена у меня выключена.
Вариант решения элементарный: к автозамене добавляется параметр "Раскладка" с вариантами "Как обычно", "Оставить прежнюю", "Установить в ...". Возможно, следует создать такую настройку как глобальную на всю автозамену и предусмотреть возможность исключений для конкретных сокращений.
Мне кажется это прикручивание к Punto пятого колеса. Это оправдано если будет важно иметь необходимость печатать теги в любом приложении, начиная от меню Win+R и заканчивая окошком набора паролей. Что бы решить вашу проблему, напрашивается галочка не переключать раскладку после автозамены, однако при этом название Punto Switcher теряет актуальность.
Есть притча про Ходжу Насреддина... пришел к нему человек и говорит - болею. Ходжа щупает пульс не может понять. Справшивает что кушаете? Тот отвечает: "Редьку со снегом". Ходжа говорит: "Ну так как еда дурацкая, то и болезнь дурацкая". :)