Клуб Punto Switcher

Добавление небольшой функции

25 декабря 2008, 13:31

В линуксе можно временно переключить раскладку путем удержания определенной клавиши (там для этих целей используется Win). По аналогии с работой кнопки Shift. Функция была бы просто незаменимой при вводе текста содержащего 2-3х-буквенные обозначения в другой раскладке, например, при работе с какими-либо идентификаторами, сложносочиненными номерами и тому подобным. Можно было бы воспользоваться исключениями, но не факт что буквосочетание, например, xfc потребуется ещё раз, да и "час" терять жалко. Опять-таки не всегда можно предугадать как программа поступит при написании того или иного сочетания букв. Что пригодилось бы для фраз типа "PR-менеджер".

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
PR-менджер как раз переключится без всяких нажатий :) Но идея временного переключения, а в нашем случае скорее отключения давно витает в воздухе :) Спасибо за предложение и креатив!
Просто другого примера в голову не пришло. Как и в случае с Вашей программой привык к этой фиче за 10 минут и теперь вот дискомфорт ощущаю )
Пригодилась бы, ещё как!!! Вот сегодня писал: ПО в ERS4000 Royalty и EUP. DHW в ERS4000 покувыркался)))))
А что там с моим багрепортом по поводу неисправления первого слова и дублирования первой буквы? Пост с багрепортом модерацию не прошёл, на его копию в комментах ответили "пишите в техподдержку с сайта", написал, ответа не дождался. А баг реально неприятный.
Скоро к Вам приедет бригада разбираться с багом, необходимо вскрытие Вашего компьютера :) Баг редкий закономерности пока не удалось обнаружить. Встречный вопрос. Глюк во всех версиях программы?
В 2.92 (кажется, точно не помню) его не было. Потом я несколько новых версий пропустил, исходя из принципа "работает - не трогай", и вот в самой последней, которая сейчас на сайте, его и наблюдаю. На всякий случай повторю - Vista Home Premium 64-bit. На работе стоит OrfoSwitcer, дома его не могу поставить - под вистой не работает.
Такая фича была в Ниндзе, там она реализовываласть зажатием Alt. Это вызывало неудобства, отрубало возможность юзать хоткеи с этой клавишей, но для ввода символов в не-текущей раскладке очень помогало
Жесткая привязка к Alt была? тогда, да, действительно неудобно