Клуб Punto Switcher

Заголовок не указан

6 января 2009, 14:02

Здравствуйте, уже несколько лет пользуюсь Punto (еще с до-Яндексовских времен) и просто жить без него не могу! Компьютер без Punto - это просто пытка какая-то. Огромное спасибо разработчикам!


Есть предложение. Если оно уже реализовано или если об этом здесь уже писали - прошу прощения, но вроде как в последней версии (только что скачал и установил) я его не обнаружил.


Предложение такое: добавить в автозамену возможность вставки не статичных текстов, а динамических, прежде всего - текущего времени и даты в задаваемом формате. То есть, например, если я задаю в качестве "На что менять": #dd-mm-yyyy# - то это понимается как текущая дата в указанном формате. Также можно: названия (с путями и без) активных файлов и пр.


Ну и вообще было бы круто, если такие динамические вещи брались не из локального компьютера, а с внешних источников. Например, так можно было бы подставлять текущие курсы валют и акций, температуру воздуха в данный момент в разных городах, что сейчас идет по определенному каналу ТВ, последние сообщения из разных RSS и прочее. Это было бы даже не столько для подстановки как таковой, сколько для удобства и оперативности получения информации.

Удачи!

11 комментариев
Спасибо Вам за интересные предложение! Многое уже давно стоит в списке todo. Пока занимаемся самым необходимым, а именно тем, чтобы программа четко выполняла свою главную функцию - переключение раскладки.
Дата была бы актуальна, а вот выборка инфы... слишком уж сложно, это только если будут плагины либо скрипты
А как в таком случае будет должна работать отмена раскладки? Например я набрал #time, она заменилась на 9:59, после чего я передумал, потому как это просто комментарий в перловом скрипте, а время то уже 10:00 и символ слева будет стер при обратной замене. Что бы этого избежать нужно постоянно запоминать вставленное значение, причем еще для всех плагинов. После такой модификации Punto Switcher распухнет и лопнет. Как вариант помогла бы отдельная утилита которая заменяет содержимое буфера на что то динамическое, а в Punto Switcher появилась бы только одна функция, вот этот текст после "предопределенной кавычки" и до нажатия Enter поместить в буфер и вызвать внешний обработчик (нажать горячую клавишу), который все нужное заменит и вставит из буфера обратно. P.S. Punto Switcher тут как бы и не причем.
Я тут особой проблемы не вижу. Прежде всего, надо сочетание назначать позаковыристей. Хотябы не просто #time, а #time#. Не спорю, иногда автозамена бывает не в тему, но при удачном подборе сочетаний это можно обойти. Или вообще "забить". У меня, например, стоит замена "if" на вот это: if () {} - это для PHP, но когда программлю на VBA это мешает, потому что там другой синтаксис. Ну так я просто сделал еще одно сочетание- "iff", которое заменяется на if then Так что это вопрос подбора и памяти. /========== Что бы этого избежать нужно постоянно запоминать вставленное значение, причем еще для всех плагинов. ===========/ В данном случае можно и отказаться от фукции отмены автозамены (сорри за тавтал.) по Pause Break. Плюсов, мне кажется, больше, чем минус от такого неудобства. (*) /=========== После такой модификации Punto Switcher распухнет и лопнет. ===========/ Это из серии "жалеть железо". Не лопнет, компьютеры мощнеют, соответственно, функционал расширять и можно, и нужно. Уверен, такими динамическими вставками все будут пользоваться с удовольствием. Я, например, бывает, по нескольку раз в день захожу на страницу с курсами валют или на страницу с ТВ программой, это достаЁт. А оставлять их открытыми тоже не всегда охота, бывает уж столько окон открыто в браузере, что дальше некуда. Так что такая быстрая вставка была бы очень кстати. /=========== P.S. Punto Switcher тут как бы и не причем. ===========/ Я с этим согласен в том смысле, что это придаст программе, как говорится, "новое качество". Так что: "даешь!" /=========== Сергей Москалев: Пока занимаемся самым необходимым, а именно тем, чтобы программа четко выполняла свою главную функцию - переключение раскладки. ===========/ Сергей, могу сказать, что в новой версии (setup_punto_switcher_301.exe) действительно есть глючки: иногда заглавные клавиши работают "наоборот", но через некоторое время это как бы само собой пропадает (то есть, конечно, по некоторому event-y, но по какому - пока не осознал). Но это мелочи. Кстати, вот эти границы цитирования - /=========== ===========/ это тоже Ваш Punto!!! Стоит у меня автозаменой на "cici". Пользуюсь очень часто. (*) – кстати о птичках – после такой вставки нажатие на PauseBreak как раз и выдает: «Замена невозможна», но я ни разу не испытывал неудобств по этому поводу. Так что невозможность отмены динамических вставок – это не вопрос.
Я считаю не оправданным нагружать список автозамен в Punto Switcher по причине того, что программа универсальная и работает в любом приложении и должна бы работать единообразно. В вашем случае необходима подстройка списков автозамен под каждое используемое приложение. Вот такую задачу стоит решать средствами собственно редактора или используемой программы. В тоже время это отличная идея для другой программы, сходной по принципам работы с Punto Switcher, но отличающаяся по задачам, не перевод кодировки в правильный вид, а фильтрация и преобразование потока нажимаемых клавиш. Говоря что Punto Switcher лопнет, я имел ввиду, что его исходный код неоправданно усложниться и станет хранилищем, большого числа противных глюков и ошибок, исключительно из за своего размера и запутанности. P.S. я думаю вам понравился бы vi, тем более что для понаписали множество плагинчиков ( http://www.viemu.com/ ) типа vi в Visual Studio или vi в Word
Подробно про преимущества vi: http://www.moolenaar.net/habits_ru.html. Уверен там и замену на динамическое содержимое можно сделать гораздо проще, а главное прямо здесь и сейчас.
/=========== Вот такую задачу стоит решать средствами собственно редактора или используемой программы. ===========/ в Excel и Word можно попробовать и самому забацать, но опять же, они не всегда открыты, в отличие от Punto. В том-то его прелесть и есть, что он "всегда готов". И если такое сделать плагинами под отдельные приложения, а потом это же сделают в Punto - то это будет для них killer /=========== P.S. я думаю вам понравился бы vi, ===========/ vi - посмотрю... На первый взгляд - вроде как именно эту функциональность я при помощи Punto и реализую сейчас... Незаменимая вещь для автоподстановок в код. А вот еще пусть поработает: С уважением, Алан Ардзинов. Это я сва набрал :) Кстати, еще идея: каждый раз при подстановке запоминать количество съекономленных нажатий. Потом было бы интересно такую статистику посмотреть.
Кстати, мне кажется с #time у нас некое разночтение, да и я тормознул. Давайте определимся, в автозамене есть ЧТО и есть НА_ЧТО. Тогда #time не может путаться с перловским комментарием, потому как оно не может использоваться как ЧТО, ибо неудобно. Как ЧТО надо использовать легконабираемые сочетания. Я, например, в основном либо соседние три кнопки использую, либо парные повторы. Например, на asd у меня повешена заготовка для PHP отладчика, котрым я пользуюсь через каждую строчку. А #time будет использоваться как НА_ЧТО, если разработчики сделают это сочетание динамической подстановкой на время. И в этом смысле #time у вас никак с комментарием не спутается. Оно ведь вообще не будет появляться, вместо него будет подставляться текущее время. Я, например, уже так прикидываю, что время повешу на ttt, а дату - на ddd.
Тоже самое можно сделать воспользовавшись горячими кнопками и какой либо уже существующей утилитой по их обработке, что бы вставлять заготовленные шаблоны (да в том же FAR'е есть запись макросов). В вашем случае, полагаю, вам так удобнее из за "слепого десятипальцевого", я угадал?
Да, в FAR'e есть, например, динамическая подстановка названия открытого файла (с путём) - срабатывает на Ctrl-F, часто набираю это по ошибке, как поиск, вместо F7. А вот подстановки даты и времени пока не обнаружил.
Ctrl+. (включаем запись макрокоманды) Alt+Ins (включаем режим копирования части экрана) стрелки, стрелки + shift (копируем с часов в верхнем левом углу) Enter (копируем в буфер) Ctrl+. (выключаем режим записи) (задание горячей главиши) И все. Вот проверить не могу, дома Ubuntu.