Клуб Punto Switcher

Заголовок не указан

24 января 2009, 20:41

Я всегда пользуюсь программой в ручном режиме (т.е. без автозамены), обожаю этот режим. Ошибаюсь раскладкой достаточно часто, но мне приятней исправлять свои ошибки, чем ошибки программы.

Очень бы хотелось чтобы был полуавтоматический режим, чтобы слова из списка исключений исправлялись автоматически, а все остальные — вручную.

Например, нажимаю я Win+R и пишу \\ыукмук\ (\\server\), ццц (www), вЖ\ (d:\), купувше (regedit) и т.д. Такие вещи можно исправлять в автоматическом режиме.

Для добавления слова в исключения предлагаю использовать новый цвет значка. Например, ввожу я и исправляю вручную в 3-й раз купувше, значок меняется на зеленый, что означает "предлагаю ввести исключение" (теперешний вариант добавления исключения, на мой взгляд, слишком назойлив). Если я нажмаю 1 раз на зеленый значок, открывается стандартное окно свойств, в первой строчке которого «добавить regedit в исключения», если два раза, то исключение добавляется автоматически.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Знаете, очень трудно сподвигнуть любого программиста создавать функции, которыми он сам пользоваться не будет, и коллегам вокруг него это также не нужно. В основе любой работы должна лежать сильная мотивация, в Вашем предложении видны лишь субъективные склонности и антипатии, а это не очень сильный стимул для проведения работ.
feedback по добавлению новых слов в базу punto имеет смысл отвязать от дефолтного мейлера
Программу вашу очень люблю и постоянно ей пользуюсь, причем в обычном режиме с отключенным автопереключением. Если вы им не пользуетесь, предлагаю этот режим убрать из меню, чтобы снизить поток антипатии в ваш адрес. Мне показалось, что предложенный мною режим прост в реализации (не нужно ничего менять в интерфейсе, всего лишь добавить одну галочку в дополнительные настройки и немного изменить алгоритм поведения с этой галочкой). В следующий раз, буду свои субъективные склонности держать при себе, а вам буду высылать результаты опросов общественных мнений, лабораторных исследований и другие объектиные данные, чтобы стимулировать вас должным образом.
Punto Switcher — это автоматический переключатель русской и английской раскладок клавиатуры, хотя некоторым кажется, что это программа для показа красивых флажков в трее или озвучиватель клавиатуры. Если Вам не требуется автоматическое ! переключение, к Вашим услугам несколько компактных программ типа RusLat или Arum Switcher (разработчики последней программы всегда гордились тем, что их программа ничего автоматически не переключает). :)