Клуб Punto Switcher

Конфликт с Типографской раскладкой Ильи Бирмана

1 февраля 2009, 10:55
Обнаружил странный и дурацкий баг, связанный с использованием раскладки Ильи Бирмана (http://ilyabirman.ru/typography-layout/). Если отключить отображение языковой панели в Windows (что, я уверен делают 99% пользователей Punto, так как значка в трее вполне достаточно) раскладка перестает переключаться в ручном режиме (по Ctrl+Shift, как установлено у меня например), только по нажатию отмены конвертации раскладки или при автоконвертации Punto. Если включить языковую панель все начинает работать. Версия установленной типографской раскладки: 2.0.4 (в системы соответственно оставлены только типографскии раскладки для двух используемых языков — английского и русского) Версия Punto: 3.1.0 сборка 32 Версия Windows: XP Services Pack 3 (русская)
11 комментариев
Спасибо за репорт, проверим в чём дело!
Комментарий удалён
Ну это разные баги у нас с вами все-таки.
Есть совет - сделай в Пунто ручное переключение по Капс Локу. За пару дней привыкаешь к тому, что теперь надо нажимать только одну кнопку! Ведь большинство не использует режим Caps Lock по назначению. А если надо что-то с капсом ввести то он включается по Shift+Caps или если вводишь что-либо зажимая Caps Lock. Мне этот вариант очень понравился.
Спасибо за хинт Shift+Caps! Долго мучался, когда при каком-то специальном нажатии клавиш включался капс. Клавиша Caps Lock была отключена в Punto, и приходилось лезть в настройки, чтобы найти хоткей тоггла капса. Теперь всё предельно просто =)
Плюс капс включается и выключается, если зажать его и ещё кнопку. Это очевидно и было "какое-то специальное нажатии клавиш". Если его перепутать с шифтом это иногда происходит. Но удобство переключения раскладки капсом компенсирует эту мелочь. Пристрастился, когда под Linux'ом попробовал. ))
А почему Вы решили, что это связано с раскладкой Бирмана?
Потому что при обычных windows-раскладках все нормально. ж)
Долой творенье демона! Доколе оне глумиться над людьми собираютсо?
А в установленных языках оставлены старые или только ’типографские раскладки’? Заметил, что если стандартные убрать, то в некоторых программах глючит. ’Языковая панель’ выключена, проблем никаких нет…
Вот собственно тут описана проблема с раскладкой, но если так сделать как там написано, то пунто вообще не запускается говорит мне нужны другие раскладки для работы...
http://habrahabr.ru/blogs/typography/21067/
можно как то решить эту проблему?
C момента создания, Punto Switcher поддерживает переключение между стандартными раскладками — русской и английской (США). Поддержку нестандартных раскладок мы разрабатываем по мере возможностей.